Набрасывая пальто на плечи Дэйзи, Харриган отмечает: она неплохо держится. Девушки её возраста и склада ума другие. Падают без чувств при виде паука в ванной комнате, охают в ответ на крепкое словцо и никогда не восхищаются фильмами ужасов. Марк тоже их не любил. Даже ни разу не смотрел. Зачем?
Его жизнь — та еще картина Хичкока.
Ночной Аркхэм давит на плечи, вынуждает воровато озираться по сторонам. В прошлом Харриган любил гулять после заката. Спрашивал дорогу у прохожих, даже если знал, как пройти. Это помогало завязать непринужденную беседу.
Так Марк познакомился с Бёрдом — владельцем пекарни на углу Мастерсон-стрит. С тех пор Харриган наведывался к приятелю каждый вечер. Заказывал сдобные булочки для Софи и, заняв столик возле окна, коротал время за чашкой кофе. Фляга с коньяком всегда оставалась нетронутой. Софи не переносила запах алкоголя и в шутку уворачивалась, когда Марк тянулся к ней за поцелуем.
Кажется, ещё вчера.
— Дэйзи, — голос Харригана дрожит, — на это нет времени. Да оставьте вы дверь в покое, какого черта?
Уокер проверяет, заперта ли библиотека. Марк закатывает глаза, борясь с желанием схватить девушку под локоть и едва ли не силой оттащить её к «Форду». Даже если это чревато пощечиной или очередным канцелярским ножом.
И почему женщины так любят всё усложнять?
Повернув ключ в зажигании, Харриган выруливает на главную улицу Аркхэма. Пусто, как на паперти в день ярмарки.
— Куда теперь, мисс Уокер?
* * * * *
Он сдавленно выдыхает, когда Дэйзи запирает дверь на ключ.
Сомнительная защита. Но страх наконец-то отступает. По телу разливается покалывающая усталость. Марк с радостью приземлился бы в ближайшее кресло и, не раздеваясь, уснул. Но это невежливо.
К тому же он обещал мисс Уокер ужин.
Дэйзи тихо всхлипывает и тянется к лицу. Харриган уверен, что она плачет. Он чувствует. Поэтому кладёт ладонь ей плечо и осторожно сжимает.
Все в порядке. Он рядом и не даст Уокер в обиду... Хотел бы сказать Марк, но вместо этого деликатно прокашливается.
— Прошу прощения, Дэйзи, где у вас ванная комната? Мне хотелось бы умыться и перевести дух. Жаль, конечно, что не во что переодеться.
— Есть, — Уокер улыбается. — Гостевая спальня слева. Ванная комната и туалет рядом с кухней.
— Спасибо.
Кап. Кап.
Харриган смотрит на отражение в зеркале и не узнает себя. Челюсти судорожно сжаты, глаза сощурены, а в них — ни капли человеческого. Его демон вырвался наружу и жаждет мести. Хочет убить тех, кто забрал у него Софи. Тех, кто отнимет жизни еще у многих доверчивых и невинных девушек.
Марк дважды умывается холодной водой и выходит из комнаты, не поднимая глаз. В гостевой спальне чисто, уютно и... одиноко. Видимо, Уокер нечасто принимает гостей. Это не принято в Аркхэме, только если вы не умалишенный.
Харриган перебрасывает пальто через спинку стула. Сверху — пиджак. Поочередно расстегивает пуговицы рубашки, а затем складывает одежду на прикроватной тумбочке. За этим методичным занятием его застаёт Дэйзи. Заметив обнаженного мужчину, Уокер вскрикивает и прячет лицо в принесенных ею же вещах. Харриган улыбается, наблюдая, как та наощупь выходит из комнаты и захлопывает за собой дверь. Возможно, сильнее обычного.
Дэйзи смущена. Есть ли в мире что-то прекраснее этого?
Приняв душ и переодевшись в домашний костюм, Марк присоединяется к Уокер на кухне.
— Дэйзи, спасибо за ваше гостеприимство. Я и не рассчитывал на такой радушный прием.
— Вовсе не за что. Кого и стоит благодарить, так это вас. Вы спасли мне жизнь.
— Я не мог поступить иначе. Кстати, — Харриган нервно сглатывает, — позвольте отметить, что вы просто замечательно выглядите в этом... халате.
Едва ли это до невозможности интимное безобразие можно назвать халатом.
Марк Харриган, где твои манеры?!
— Помнится, я обещал вас накормить.
Изучив содержимое холодильника и кухонных шкафов, Марк переводит взгляд на девушку.
— Как вы смотрите на запеканку?
— Буду рада попробовать.
Простота не хуже воровства, когда речь заходит о блюдах. Харриган не привык изощряться. Раньше было незачем: Софи прекрасно готовила. Теперь уже не для кого. К тому же интуиция подсказывала Марку, что Дэйзи изрядно проголодалась после рабочего дня. Так что через двадцать минут он уже закрывал дверцу духовки. Та скрипела, как и все в квартире, где уже давно не было мужчины.
— Надеюсь, получится вкусно. Не знаю как вы, а я сейчас готов съесть что угодно.
— Я тоже.
— Даже мою запеканку? — Харриган смеётся. Удивительно. Ему давно не было так легко.
— Даже вашу запеканку, — Уокер отвечает не менее заразительным смешком. — Но я уверена, что она вкусная.
— Спасибо. Теперь осталось убрать со стола.
— Давайте я помогу...
Марк и Дэйзи одновременно тянутся к полотенцу.
Их руки соприкасаются. Взгляды пересекаются. Этого достаточно.
Сжав руку Уокер выше локтя, Харриган притягивает девушку к себе и целует. Сначала мягко, но затем — более напористо, когда не встречает сопротивления.
— Дэйзи... — он выдыхает в шею, нащупывая нижний край ночной рубашки и поднимая его вверх по бедру.
[nick]Mark Harrigan[/nick][status]xxx[/status][icon]https://funkyimg.com/i/35eFe.png[/icon]
[sign]
Марк Харриган, солдат
НАВЫКИ
Знания | Общение | Внимание | Сила | Воля |
1 | 2 | 2 | 4 | 4 |
ИМУЩЕСТВО
Керосин (ак) | Можете сбросить эту карту, чтобы получить +5 к силе в боевом контакте. |
Револьвер 38-го калибра (ак) | Получите +2 к силе в боевых контактах. |
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
На войне Марк встретился с ужасами, которыми не мог найти объяснения, и рассказал о них в письмах своей любимой жене Софи. Вернувшись домой, Марк обнаружил, что Софи больше не человек. Чудовище, подобное тем, что он видел за океаном, убило её и захватило её тело. Жажда мести привела Марка в Аркхэм.
[/sign]
Отредактировано Chester White (01.09.2020 02:47:18)