Он ненавидел Эвджена. Эсин навряд ли испытывала какие-то трепетный чувства к своему отцу. Убийца стал связующем звеном между ними. Ради него, собственно, все и начиналось. Они могли не вгрызаться друг другу в глотку, а использовать во имя... справедливости? Нет, вряд ли месть была оправданной и справедливой. Они могли избавить мир от еще одной падали. Слишком поздно Исмаэль разглядел в девушке союзницу. Отпуская ее на волю, это не было спланировано. Он вообще не думал, когда говорил ей «иди»... Ну, уйдет она, ему ведь не станет легче? То, что он не будет видеть ее каждый день в коридорах и ее облик не будет напоминать о боли, которую он ей причинил, не значило, что Исмаэль не будет вспоминать. Этот грех навечно останется с ним. А если девушка по дороге на свободу свернет себе шею или до нее доберется гад Марино, станет еще хуже.
Черт! Она должна остаться. Силой волочить ее обратно не хотелось. Уговорить? Но как? Бредовая идея. Что он собирался сделать? Такой же вопрос ему задала Эсин перед тем, как им помешал дон Августо. Исмаэль не знал - что. Опасности никакой не было. Он преследовал ее потому, что хотел. Потому, что не хотел отпускать. Она была нужна ему рядом. Он еще сам не до конца разобрался в причинах - зачем. Это стало привычкой? Чем-то большим? Важным? Слышать ее постоянные шаги за стеной, если медленнее пройтись по коридору ровно без пяти минут девять, то можно было уловить запах ее мыла. Исмаэль принял за привычку завтракать на кухне, когда донья Марта отдает приказы горничным. В их толпе была и Эсин. Никогда не смотрела в сторону сеньора, но он ее видел. Замечал. Не признавался. Бурчал донье Марте скудное «спасибо» и уходил работать. В дни, когда их пути пересекались по утрам... такие дни считались хорошими.
Порой Исмаэль сам себя не понимал. То гонит ее и игнорирует, то тянется и хочет, чтобы она осталась. Все слишком запуталось, но он ждал, что Эсин примет верное решение. Сама ведь понимала, что сегодня он ее не отпустит. Девушка смотрела на него как на умолешенного. Пятилась назад. Тьма сгущалась над фигурой мужчины. Он делал такие же шаги ей навстречу. Не позволял далеко уйти. Где-то за ее спиной недавно покошенную траву освещал выглядывающий из-за облаков месяц. Еще немного и девичью фигуру можно будет разглядеть гораздо четче. - Разве он только тебя предал? А мать? О матери ты забыла? Он столкнул ее с обрыва и до сих пор не понес за это наказание. Оставишь все, как есть? Простишь? Сделаешь вид, что ничего не было? - он не знал, как обстоят дела в ее мире, в мире Илкера Эвджена. Может у них принято притворяться, играть на публику, а свое грязное белье запихивать в самый темный ящик и не доставать никогда. Отсюда рождаются секреты, семейные тайны и ложь. Исмаэль не верил, что Эсин такая. Она - не ее отец. Она любила мать, может и отца по-своему любила. Не была такой как Исмаэль. Не пойдет на месть, не переступит через головы... не изуродует судьбу невинной девочки.
Эсин продолжала пятиться назад, он - наступать. Платок упал на землю, открывая его взору следы на шее. Резала по живому. Содрала платье, оголяя грудь и плечо. Демонстрировала клеймо на плече, чуть выше лопатки. Он как вчера помнил, как наносил его ей. Запах паленой плоти навсегда врезался в память. Боль и ужас вернулись. Ее рыдания и последующее безмолвие. Кровь на руках того паренька Эрни. Ее кровь на его руках. Она впиталась под кожу, ползла змеями по венам, сжирая тело изнутри. Мужчина опустил глаза, потупив взгляд на землю. Замотал головой. Он не мог ничего подобного для нее сделать! Не мог уничтожить следы и ожоги! Не мог заставить ее забыть. Не мог для нее возродить прошлую жизнь знаменитой скрипачки без насилия и боли. Он был виноват и не отрицал своей вины. Слова оправданий застряли где-то в глотке. Не шли наружу. Разве были они... эти оправдания? Тогда он слишком разозлился за попытку ее побега. Отпуская ее сегодня, искал повод для нового наказания? Чудовищу требовалась свежая кровь? Нет! Нет! Он не причинит ей боли! Больше нет! Он знал! Он не мог! Он не такой... разве?..
Поднимая на девушку темные глаза, было трудно удержать зрительный контакт. Ее глаза, отражающие бледную луну, прожигали насквозь. Стало трудно дышать. Исмаэль замер на месте. Прислушался. Полнейшая тишина. Только ветер где-то гулял на макушках деревьев. Рубашка прилипла к спине. Его бросило в жар. Грудь разрывало от удушья. В висках застучало взволнованное сердце. Оно заглушило шаги девушки, когда она ринулась прочь. Исмаэль поморщился. Сомкнул зубы и побежал следом за ней.
- Эсин! - ее имя завибрировало в легких. Он звал девушку обратно, предледуя в ночи. Подобно хищнику переставлял ноги. Видел сквозь тьму потому, что знал каждый камюшек на этой земле, каждый ухаб и кочку. Ботинки скользили по траве. Огибая кусты, он преследовал развивающееся на бегу платье. Тусклая луга освещала ему путь. - Эсин, постой! - девушка бежала дальше в заросли. Луга разрастались до самых виноградников. Этим путем она не убежит, но затеряться среди лоз может легко. Глупая, глупая девочка! В он еще глупее, если позволил ей убежать и даже выйти через ворота. В доме она была в безопасности. Здесь - нет. Проклиная самого себя, мужчина прибавил скорость. Ботинки скользили на траве. Пару раз он чуть не упал. Ухватившись за кусты и единственное дерево, которое было на пути, продолжал бежать. Руки почти дотянулись до края ее платья. Ухватили... ткань треснула и ускользнула из его хватки. Перед глазами рисовались пейзажи, какими они были днем. Трава была скошена лишь у тропы. Чем дальше уходить в сторону, тем гуще та становилась. Ноги заплетались. Острые травинки обвивались вокруг щиколоток. Обласкивали острыми языками, с трудом выпуская из своего плена. Когда закончатся кусты, останутся лишь луга и горы, подъемы и спуски. И овраг. Небольшой. Впереди. За которым начинаются ряды виноградников. Эсин бежала прямо в него!
- Эсин, остановись! Осторожней! - Исмаэль сделал еще один рывок. Когда ноги оказались свободны от травы и они выбежали на соседнюю тропу, ведущую к самому началу оврага, он сделал прыжок. Ухватив Эсин за подол платья, на этот раз он не отпустил. Держал крепко. Прыгнув, навалился сверху и повалил девушку в траву. Дышал так рвано и часто. Руки обвились вокруг хрупкого тела. Какое-то время он слышал лишь их частые дыхания. Затем он перевернул ее лицом к себе, удерживая крепко за запястья, не выпускал. Смотрел в бледное и искаженное болью лицо. Ненавидел себя, но не отпускал.
- Постой, не беги! - он ждал, что Эсин начнет вырываться. - Я виноват... так сильно виноват перед тобой... Я хотел, чтобы все вышло иначе... ты была нужна лишь для того, чтобы Эвджен попался на крючок... - его дыхание сбивались, осипло и хрипело от переизбытка тем чувств, которые переполняли его. Больше молчать не было сил. - Я не думал о тебе, о том, что ты должна чувствовать, я хотел лишь отомстить! Отобрать то, что он отобрал у меня! - лицо мужчины переключилось от боли. В какой-то момент перед ним больше не была Эсин, а Илкер Эвджен. Он кричал ему в лицо, проклиная и презирая. Слюна летела в разные стороны. Гнев овладел им, но он не поддался. - Но это ты... ты... ты не виновата... я ошибся и не знаю, как все исправить, понимаешь?! - он опять видел перед собой девушку. - Я не могу убрать шрамы с твоего тела, не могу унять боль, не могу стереть прошлое и заставить тебя забыть о том, что я с тобой делал. Не могу! Но не хочу, чтобы ты уходила! Прости меня... пожалуйста, прости... прости... - не имея понятия, как стоит просить прощение, Исмаэль все твердил и твердил заезженное «прости», пока голос совсем не сел. Искренни он просил прощение лишь однажды, стоя у могилы своей сестры годы спустя и моля ее простить, что он так и не сберег ее. Это был второй раз. Сейчас перед Эсин. - Не знаю... но я могу рассказать тебе всю правду... я расскажу... пожалуйста, выслушай меня... - руки соскользнули с запястий девушки. Он отпустил ее руки, продолжая нависать над ней, чувствуя тепло другого тела и не желая отпускать.
[AVA]https://i.ibb.co/yh0Xnd1/64b4ea5981b4.png[/AVA][NIC]Ismael Soyder[/NIC][SGN][/SGN]
Отредактировано Benjamin Archer (03.03.2020 14:56:28)