[AVA]https://i.ibb.co/yh0Xnd1/64b4ea5981b4.png[/AVA][NIC]Ismael Soyder[/NIC][SGN][/SGN]
Жизнь не щедрилась на подарки. Будь то мал или велик, судьба рассудит по-своему. Исмаэль не мог так долго ждать, поэтому решил взять все в свои руки. Это был не минутный порыв, а продуманный, годами вынашиваемый план мести. Конечно, пулевое ранение не входило в сценарий. Оно отобрало слишком много зря потраченного времени. Валяние в постели выводило мужчину из себя. Он не мог заниматься полевыми работами. Марта всячески старалась удержать его в постели. Сговорились на том, что он будет работать в стенах кабинета. Лучше уж зарыться по горло в бумажках, нежели тупо смотреть в потолок. К девчонке он не заходил. Получал новости от Мануэля. Эсин не подохла и на том спасибо. Иногда Исмаэль включал монитор и смотрел на видекамеру из красного мигающего огонька. Свернувшись клубком, девушка практически не шевелились. Приближая камеру, он разглядывал закрытые глаза пленницы. Лицо бледное. Под глазами темные круги. На лбу синяк от удара. Исмаэль не помнил, когда девушка его получила. Во время той ночи или пока он приходил в себя? Парни не трогали девчонку без его ведома. Плевать. Его не должны волновать ее раны. Чем безобразнее личико, тем сильнее будет шокирован папочка.
Дни тянулись слишком долго. Ночи были самыми тяжелыми. Порой Исмаэль оставался в кабинете. Бродил вдоль окна. Смотрел на полную луну. Думал о следующем шаге по отношению к Илкеру Эвджену. Думал о сестре. Опять злился. Опять вспоминал ее прекрасное личико и как мгновенно оборвалась жизнь Рабии. Она успела пожить так мало. Так мало они провели вместе. У нее впереди была целая жизнь, а какой-то ублюдок отобрал это право. Убийца!
Когда стало немного лучше, Исмаэль совершал пешие прогулки. Тренеровал простреленную ногу. Ждал момента, когда перестанет так сильно хромать. Его ждала встреча с врагом. Нельзя было оплашать. Он готовился. Мысленно тысячи раз прокручивал разные сценарии в голове. Хотел сделать его жизнь невыносимой одним своим присутствием. По бумагам у него теперь было право участвовать в собраниях совета директоров. Исмаэль не мог не воспользоваться этим шансом - вновь увидеть Илкера Эвджена вблизи и прибрать к рукам его денежки.
В остальном все было спокойно. Работа шла своим чередом. Мануэль каждый день отчитывался за проделанную работу. Новая партия вина была готова для транспортировки. Машины доставляли вино до границы, далее их перенаправляли воздушным путем на склад, чтобы уже оттуда отправиться на прилавки магазинов. Этим летом вино под маркой «Рабия» было сделано вдвойне. Этот год был важным, как в плане урожая, так и в плане мести.
Девчонка была заперта в клетке. Первое время Исмаэль оставлял ее без еды. Держал на воде. Пусть знает свое место. Нехватка сил перебьет желание вновь хвататься за пистолет. Он не приходил к ней. Ни когда ее раны затянулись, ни когда он дал добро на кормежку. Наблюдал на мониторе, как Марта проявляет заботу о пленнице. Заботилась, потому что не знала, чья кровь течет в жилах девчонки. Донья души не чаяла в Рабии и горевала также сильно, как и все его семейство, когда узнали о ее смерти. Исмаэль не хотел, чтобы домочадцы пока что знали, чья дочь в заключении под его крышей. Там, где знают больше друх, сплетни разносятся слишком быстро. Он хотел уберечь родителей от правды. От сына, который превратился в такого же ублюдка. С одним лишь отличием, что его жертва еще жива.
Самолет взмыл в воздух. Исмаэль откинулся в кресло, отхлебывая черное кофе из чашки. В салоне больше никого не было. Только пилот в кабине ловко управлял самолетом, доставляя его до аэропорта Парижа. Скоро, совсем скоро он встретится с Илкером Эвжденом. Он летел в гости к врагу, никого не предупредив. А надо ли было? Он имел полное право быть там. Часть акций на бумаге принадлежала ему. Исмаэль слишком долго ждал, чтобы приступить к следующему этапу своего плана. За иллюминатором просказлывали облака. Он не видел ничего перед собой. Мысли были слишком далеко отсюда. Оставляя дом на попечение Мануэля с Карлосом, он не беспокоился о том, что парни не справятся. По хозяйству помогут дон Артуро с Мартой. Девчонку он приказала оставить в клетке. Ее следовало кормить и поить, чтобы она не сдохла до его возвращения. Он требовал подробный отчет от своих людей каждый день. Хотя бы об одном он мог не волноваться. О том, что дом в целости и сохранности.
Пальцы барабанили по подлокотнику. Минуты тянулись слишком долго. Когда самолет приземлился, Исмаэль успел допить третью чашку кофе. Перед посадкой поменял комканную одежду на черный пиджак и брюки. Враг должен был видеть его в опрятном виде. Он хотел выглядеть гораздо лучше, чем все остальные сотрудники вместе взятые.
Из аэропорта его забрала машина. Исмаэль направился прямиком в главный офис Эвджена. На часах было семь часов утра. Слишком рано, чтобы босс появлялся на работе. Хорошо, если притащится к девяти. У Исмаэль было время, чтобы подготовиться, занять место в своем кабинете и дождаться новоиспеченного родственничка.
В стенах высокого здания его встретила уже другая сотрудница за информационной стойкой. Кажется, они менялись также часто как и носки. Или же Эвджен не позволял никому задерживаться подолгу, а это значило, что стены компании что-то скрывали. Или он сам что-то скрывал. Будучи убийцей, это было не удивительно. Еще ниже опуститься в глазах Исмаэля просто было невозможно. Что могло быть хуже убийства?
Предъявляя сотруднице необходимые документы, она тут же проводила его к лифтам. Проходя мимо охраны, на лице мужчины всплыла лаконичная улыбка. Лифт доехал до нужного этажа. Кабинет начальника располагался на самом верху. Туда и направлялся Исмаэль. Едва двери лифта разъехались, на пороге топлалась уже другая девушка. Блондинка. Он прочел ее имя на висящем на шее бейджике. Хлоя. Не попытался запомнить. Не хотел загружать голову ненужной информацией. Немудрено, что через неделю эту заменит совсем другая девушка.
- Прошу следовать за мной, мисье Сойдер. Я секретарь месье Эвджена. Он еще не прибыл на работу и если бы вы предупредили о своем приезде заранее, мы бы подготовили для вас помещение, но по счастливой случайности... - деловитый тон дал понять, что Хлоя в курсе дела, кто он такой. - У нас свободен один кабинет. Вы можете расположиться там, - она цокала высокими каблучками, пока они шли по длинному коридору.
- Вы надолго к нам? - не унимался ее звонкий голос.
- Пока еще не решил. Смотря, как пойдут дела, - мимо мелькали таблички на дверях. Он помнил, что офис Эвджена располагался в самой дальней части коридора. Хлоя же остановилась на середине и открыла дверь в пустующий кабинет. Исмаэль засунул голову внутрь. Он не мог сказать ничего плохого о кабинете. Светлый, с огромным столом, на нем вся необходимая аппаратура, в углу диван и зона для отдыха. Но он был слишком далеко.
- Нет, мне не подходит, - он засунул руки в карманы брюк и продолжил идти по длинному коридору. Читал таблички на дверях. Руководители, заместители... ничего интересного. Исмаэль остановился у двери, где надпись на табличке отсутствовала. Он дернул за ручку, но дверь оказалась закрыта. Работница нервно топталась за его спиной.
- Я хочу тот, который рядом с Эвжденом, - Исмаэль указал на запертую дверь. Будь там даже чулан, он бы выбрал его, лишь бы быть ближе к врагу.
- Но месье... месье Эвджен не велел... - Хлоя явно нервничала. Ее наманикюренные красные ногти тихорадочно сжимали бейджик на груди.
- Это кабинет и он свободен? - Исмаэль старался сохранять спокойствие. Хоть разговоры ни о чем его стали утомлять.
- Да, месье, но... но... месье Эвджен держал его для семьи, - девушка сделала последнюю попытку, чтобы остановить нежданного гостя.
- Я женат на его дочери, так что мы и есть семья, - фальшивая улыбка всплыла на лице мужчины. От слова «семья» его едва не передернуло.
Блондинка побледнела, затем покраснела. Новости о браке дочери босса не успели разлететься по офису.
- Да, месье, я распоряжусь, - поспешно закивала девушка.
- Вот и славно, - Исмаэль протянул ладонь, на которую тут же лег ключ от кабинета. Секретарша зацокала каблуками, удаляясь по коридору. Исмаэль смотрел ей в след, усмехаясь над тем, как сильно девушка виляет бедрами. Затем он сунул ключ в замочную скважину и открыл дверь.
В кабинете было просторно. Стол у широкого окна. Стационарный компьютер с потухшим монитором. Диван и кожаное кресло, рядом с которым располагался журнальный столик. Исмаэль подошел к столу провел по краю лакированной поверхности пальцами. Откатив в сторону кожаное кресло, он сел. Спинка заскрипела под его весом. Взгляд ускользнул к двери. На губах мужчины всплыла хитрая улыбка. Осталось дождаться прибытия драгоценного родственничка и спектакль мог начаться.
Из коридора донееся шум. Торопливые шаги принадлежали нескольким людям. Все приближались и приближались. Затем дверь в его кабинет открылась. Нет, та буквально отлетела к стене. Исмаэль сидел в кресле, повернувшись к окну. Рассматривал сонный город с высоты птичьего полета. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто так тяжело дышит на пороге его кабинета. Это был Эвджен. Тот самый проклятый Эвджен. Как сильно он изменился с их последней встречи?
- Что ты здесь делаешь? Выметайся из моего офиса! - резкий тон не шел старику. Его голос охрип и дрожал. Исмаэль медленно развернулся, вальяжно устроившись в кресле. Взгляд оценивающие прошелся по облику врага. Костюмчик и начищенные туфли. Не к чему придраться. Только внутренности все прогнили, прячущиеся от чужих глаз, но не утаившичь от его собственных. Исмаэль видел его насквозь. С трудом сдерживался, чтобы не вскочить с места и не вцепиться убийце в глотку. Убивать медленно. Также, как он убивал Рабию. Прогоняя наваждение, он прочистил горло. На пороге еще топталачь его секретарша, но также быстро ретилюровалась, как и появилась.
- Здравствуй, папочка. Я могу называть тебя папочкой? Мы теперь все-таки родственники, - на губах расплылась фальшивая улыбка.
- Не знаю, какого черта ты здесь делаешь, но я это выясью. Клянусь, что выясью и с наслаждением буду смотреть, как тебя вышвыривают из моего здания, - говоря об этом, старик так гордился этим «моим» зданием, что едва ли не забирал нос от важности.
- Оставим эти проявления нежности. Я прилетел проверить, как идут дела на фирме и не попусту ли ты ты тратишь наши деньги, - об упоминании о деньгах лицо Эвджена перекосилось. - Твоя дочь, папочка, не смогла приехать. Но я передал твоей секретарше конверт с несколькими фотографиями. Сможешь польюбоваться, как она «славно» проводит время, - Исмаэль сделал несколько приближенных снимков к клетке, которые демонстрировали самое унылое состояние Эсин. - Только сперва прими лекарства, - ему не нужно, чтобы старик вновь свалился от приступа.
- Мне некогда играть в твои игры. Меня ждут на совещании, - лицо Эвджена краснело от злости по мере того, как их разговор затрагивал более опасные темы.
- Нет, папочка, ты ошибся. Нас ждут, - он намеревался присутствовать на каждом собрании, чтобы досадить своим присутствием и изучить врага вблизи.
- И да, пришли мне секретаршу с отчетами. Хочу все проверить. Мне же положено иметь секретаршу, не так ли? - он оскалил белоснежные зубы.
- В аду тебе положено! - злясь от бессилия, Эвджен выскочил из его кабинета. Несколько минут спустя Исмаэль услышал, как хлопнула дверь соседнего кабинета и ор раздался уже за стеной.
Прошло несколько дней. Исмаэль приходил в офис каждое утро. Раньше Эвджена. Дожидался, когда соседняя дверь хлопнет. Затем следовало несколько совещаний. Исмаэль хотел подробно изучить финансовую сторону компанию, задавал слишком много вопросов, просил рассказать еще раз и до того элементарные вещи, тем самым выводя Илкера Эвджена из себя. Он злился. Часто. Повышал голос. Другие акционеры на него с непониманием. Он трясся над своими денюжками гораздо больше, чем о дочере. С приезда Исмаэль он ни разу не спросил об Эсин. Что это было - стратегический ход или ему действительно было плевать на дочь?
Исмаэль получал удовольствие от бессилия врага. Зная, что он ничего не может сделать, тем более не может вышвырнуть его за дверь. Сам лично подписывал документы. Иногда Исмаэль смотрел с противоположной стороны стола и ухмылялся. Задерживал взгляд на этих поросячих глазках или потном лице. Вел себя прилично среди других, но не когда они оставались двоем. Опять возвращалось издевательское «папочка» и всяческие замечания в сторону старика. Эвджен еще не понимал, куда влез, когда посмел коснуться его семьи. Его мучения будут медленными, очень медленными и болезненными.
Он следил за каждым шагом врага в офисе и вне его. Эвджен приходил к десяти. Любил поспать или был занять очередной жертвой своего насилия? На людях пытался выглядеть уважительно. Никто не знал, что творится за стенами его дома. Двуличный ублюдок.
Исмаэль слышал как быстро его шаги проносятся мимо его кабинета. Эвджен пытался делать вид, что его не существует в этом же здании. Только Исмаэль не позволял ему об этом забыть. Делал все, чтобы привлечь внимание главного босса. Когда в его дверь постучала миловидная девушка, он не мог игнорировать такой возможности. Его секретарша была совсем не дурной, как в плане выполняемой работы, так и в плане тела. Темные волосы чем-то напоминали об Эсин. Он тут же выбросил лишние мысли из головы. Ее имя... черт, он опять забыл, как ее зовут. Марго? Маргарет? Бейджик на ее груди был давно сорван и лежал около их ног. Ну и не суть. Все равно она не задержится здесь надолго.
Девушка оказалась уж больно сговорчивой. Хватило пару взглядов, чтобы ее щеки зарделись румянцем. Одного жеста руки, чтобы она оказалась на его столе. Раздвигая ее ноги, Исмаэль трахал ее с таким забвением. Крики девицы доносились из двери его кабинета и по всему офису. Она не сдерживалась и Исмаэль тоже. С такой силой рванул ее платье, что оно почти разошлось по швам. Придется ей в таком виде вернуться на свое рабочее место, домонстрируя свою голую попку. Ее трусики еще раньше Исмаэль разорвал в клочья.
На следующий день его секретарша сказалась заболевшей. Хоть вряд ли это было так. Она просто хотела избежать любопытных глаз и сплетен за своей спиной. Он нашел ей замену в виде другой девицы, внезапно встреченной в коридоре. Она не смогла устоять против его обаяния и так легко попалась на крючок. Эту он оттрахал у стены, чтобы папочка мог лучше слышать, как ему не дастает его дочки. Напор был настолько велик, что даже картина свалилась со стены оглушительным грохотом.
Третий раз счастливый. Исмаэль нашел еще одну любимую игрушку. На сей раз его выбор пал на Хлою, секретаршу босса. Она любила секс пожестче. Он повязал ее руки своим галстуком, толкнул на стол и оттрахал сзади. Интересно, Эвджен тоже ее трахал? Очередной крик девицы содрогнул стены. Дверь в его кабинет открылась, когда Исмаэль застегивал ширинку на своих брюках, а девушка еще лежала полностью обнаженная на его столе. Ягодицы горели от ударов. Красные ногти секретарши хватались за край стола. На пороге стоял покрасневший от злости Эвджен.
- Вам следует научиться манерам. Стучать, прежде чем заходить в чужой кабинет, - как бы между прочим молвил Исмаэль. В присутствии других он к ублюдку всегда обращался на «вы», хоть тот и не заслуживал подобного уважения. Его руки забежали по обнаженному телу девушки. Он развернул ее к себе и запечатал поцелуй на губах, смазанных алой помадой.
- Будь ты проклят, Сойдер, - он ушел, наградив еще несколькими «ласковыми» эпитетами. Смех Исмаэля донесся до него из кабинета.
Следующие дни прошли также «занимательно». Секретарши сменяли одна другую. Исмаэль не зацикливался на одной. Хоть большую часть времени его кабинет посещала секретарша босса. Эвджен ценил своих людей и было обидно, когда старика заменял мужчина помоложе. От Хлои он узнал, что та не брезгала обществом старика. За это он присчитывал к ее гонораро несколько лишних нулей. Все были продажны и алычны к деньгам. Исмаэль пообещал ей, что не обидит в плане денег, даже если Эвджен ее уволит. Ему нужно было доверенное лицо в стенах компании. Возможно, Хлоя станет именно тем самым человеком.
В день отъезда Исмаэль не мог просто так уйти. Он постучал в дверь босса и не дожидаясь ответа, распахнул дверь. Эвджен без церемоний врывался в его кабинет. Почему он не мог также? Старик сидел в кресле. Видок у него был тот еще. В руках он сжимал стакан с виски.
- Напиваться на рабочем месте верх неуважения, - Исмаэль подошел к столу и сел в кресло. За пазухой у него был зажат конверт. Старик поперхнулся и разразился проклятиями. - Принес тебе наш свадебный подарок. Подумал, ты же так и не видел Эсин в день ее свадьбы, - он вскрыл конверт и фотографии легли перед Эвдженом. Эсин в рваном черном платье, он в белоснежном костюме. Девчонка была почти в бессознательном состоянии, смотря мутными глазами в объектив камеры. Это добавляло еще большего эффекта. - Можешь поставить в рамочку на стол, чтобы могли любоваться все. Хоть знаешь... в этом нет необходимости. Меня достают некоторые журналисты, я подумываю дать интервью и показать им эти фотографии. Они прекрасно украсят первую полосу. Что думаешь, папочка? - смех Исмаэля разнесся по кабинету.
- Ты не посмеешь, ублюдок! - Эвджен вскочил, ободокотившись жирными пальцами о стол.
Исмаэль последовал его примеру. Тоже встал. Поправил галстук.
- Ты еще не знаешь, на что я способен, - его глаза сверкали решимостью. Когда он выходил за дверь Эвджена, чувствовал полное удовлетворение.
Возвращение домой всегда было легче и проще. Привычная среда и возможность снять эти костюмы и вечные удавки в виде галстуков. Дорога тоже была быстрее. Кажется, он только сел в кресло и загудел мотор самолета, а птичка уже садилась на землю и он оказался в Испании. Заняв место за рулем, он раскрыл окна и вдохнул знакомый запах полей. Через пару часов Исмаэль уже пересекал ворота усадьбы. Близилось к ночи. Осталась только охрана. Рабочие разбрелись по своим углам. В окнах горел свет. Из дома веяло уютом и теплотой. Исмаэль впервые за долгое время улыбался искренне. Заглушив машину, он вылез наружу и побрел по лестнице в дом. Снаружи было тихо. Внутри тоже. Он никого не предупреждал о своем возвращении. Не хотел, чтобы над ним кудахтала Марта, хоть ее забота была приятной, но иногда она просто переусердствовала. Дон Артуро всегда поддерживал жену. Бывало, что она как будто готовила не для одного хозяина, в на целую ораву людей. Мануэль и Карлос и так устали за день. Он не хотел тревожить парней.
В полной тишине он поднялся на второй этаж. Принял душ и впервые за эти несколько недель заснул мертвым сном в своей постели, а не в номере отеля. В эту ночь ему не снились сны и кошмары. Просто пустота. Чернота. Ничего.
Рано утром Исмаэль уже был на ногах. Прежде, чем спуститься к остальным, он взял с тумбочки ключь от соседней двери. Миновал небольшое расстояние по коридору и вставил ключь в замочную скважину. Прокрутил два раза и толкнул ладонью дверь. Обстановка внутри не изменилась. Воздух пах средством для мытья полов. Марта поддерживала идеальную чистоту даже в его отсутствие. На кровати были белоснежные простыни. Ни единого следа крови, как это было в последний раз, когда он покидал обиталище своей пленницы.
Наконец-то Исмаэль повернулся к клетке. Подошел тихим шагом. Хромал лишь иногда. Рана затянулась и почти не беспокоила. Только на бедра остался шрам. Отворив дверь клетки, Исмаэль зашел внутрь и присел на корточки. Рассматривал бледное лицо Эсин и ее закрытые веки. - Здравствуй, дорогая женушка. Я вернулся, - вернулся твой кошмар.