Раньше Эвджен легко могла общаться с людьми. Ей приходилось часто посещать мероприятия, что подразумевало диалоги и светские беседы с разными личностями. Одни казались Эсин мега-странными. Вторых она просто не понимала, ввиду разницы в возрасте или взглядов на жизнь. Были люди, вызывающие откровенную антипатию. На публике отец старался избегать бизнесменов с плохой репутацией, но их дом в частном порядке посещали скользкие и скандальные персонажи. Изображать хозяйку дома перед ними было настоящей мукой, но она справлялась. Девушка не была зажатой. Умела держать лицо и избегать двусмысленных ситуаций. Тетка называла ее манеру общения природным даром. Эсин часто слышала похвалу в свой адрес и читала лестные заметки светских обозревателей и блогеров. Куда все ушло? Ах, да… ей пришлось пройти через унижение и ад. Ей в весьма жесткой форме объяснили, что красота, скромность, женственность, ничего не значат в мире насилия и боли. Из дочери миллионера она стала зверушкой. Новая Эсин с трудом говорила даже с теми, кому симпатизировала. Исключением стал Пако. Почему так? Пленница не знала ответа. Поздно разбираться. Их дружба отныне под запретом. И без криков Сойдера она теперь не смогла бы говорить с парнем, как прежде. Ее кольцо на цепочке Пако все усложняло. Жест казался слишком романтичным и неправильным. Похоже Эсин ничего не понимала в противоположном поле. Все вокруг замечали симпатию охранника, кроме нее. Проехали, как говориться… Перед пленницей стояла задача по сложнее. Если в голове Сойдера ничего не переклинит, и он не передумает таскать Эсин за собой, то предстояло общаться с сеньором двадцать четыре на семь. Зашибись! Выбора нет. Вечно молчать нельзя. Мужчина сам пытается строить диалог. Пришла пора выкопать из-под обломков старые навыки и учиться как-то разговаривать с ним.
- И за это тоже, - потупила взгляд Эсин, расправляя полупрозрачную ткань сорочки. Ей слишком долго запрещали что-то хотеть. После двух суток без еды и воды она рискнула попросить хотя бы глоток. В итоге «утолила жажду» собственной кровью. – Но… на самом деле… мне больше хотелось позлить Бланку, чем съесть манго, - правда могла быть опасной, но хотя бы в таких вещах Эсин попыталась быть честна со своим мучителем. Сегодня он проявлял щедрость по отношении к своей зверушке. Жаль, что Эсин не знала о чем попросить. Еще один такой шанс может не скоро представиться. Безопаснее промолчать. Все, что дает Сойдер он так же легко потом и отбирает.
- Не знаю... сама себе удивляюсь, - неожиданно и случайно у девушки получилось скопировать тон Сойдер. Она прикусила язык. Неуверенно поерзав на краю, пленница забралась с ногами на постель. Пол довольно холодный и стопы успели замерзнуть. Она не могла найти удобную и не вызывающую позу. Легкое одеяние скользило по телу, выставляя напоказ то одну... то другую часть обнаженного тела. Разрезы по бокам сорочки доходили чуть ли не до верха бедер. Глубокое декольте тоже сложно назвать скромным. Сойдер придавил одеяло подносом и собой, лишая ее возможности укрыться за простынями. Пожалуй, стоило попросить у сеньора халат. Донья Марта будто нарочно не стала покупать ничего подобного для гардероба пленницы. – Благодаря Бланке я уже могу открывать свиноферму, - невесело хмыкнула Эсин. Племянница экономки постоянно распускала сплетни. Делала существование пленницы еще более невыносимой. Донья Марта пыталась сдерживать ее, но похоже утратила контроль над влюбленной идиоткой. – Как не странно, но я вас понимаю. Только уважение к донье Марте притупляет желание врезать ей по смазливому личику. Поверьте, порой она этого заслуживает, - надо же... они нашли общую тему. Самое идиотское, в сложившейся ситуации то, что какая-то крошечная зловредная девочка в ней тихонько радовалась признанию Сойдера. Бланка его не интересовала. Слишком неожиданная и опасная мысль.
- Спасибо, не нужно. Я сама справлюсь, - тема еды не казалась безопаснее предыдущего предмета их разговора. Сойдер протянул ей ложку. Девушка с трудом сдержалась, чтобы не отпрыгнуть от нее. Отношения со столовыми приборами лучше не стали. Пару раз Эсин пыталась перешагнуть через «табу», но пальцы разжимались. Фантомная боль в руках была такой реальной, словно Сойдер только что потоптался по ним ботинками. Тому, кто не переживал ничего подобного сложно представить, как можно не пользоваться ложкой…Раньше она тоже не понимала. Отстаивала свое право оставаться человеком до последнего. Сеньор запрещал, но нарочно приносил прибор к трапезе зверушки. Проверял послушает она или будет проявлять упрямство. Она боролась. Оставалась на голодном пайке с посиневшими и опухшими пальцами… но в следующий раз все равно тянулась к ложке. В какой-то момент Сойдеру удалось ее сломать. Боли стало слишком много и отмотать ситуацию обратно даже ему не под силу. Эсин взяла с подноса широкую суповую чашку и поднесла ее к губам. Сделала пару маленьких глотков. Бульон успел немного остыть. Желудок благодарно заурчал, принимая обволакивающую солоноватую жидкость. Повисла пауза. Эсин потянулась к куску лепешки. С ее помощи она собиралась доесть овощи из супа, когда выпьет всю жидкость. В дверь постучали, и она отдернула руку обратно. Кровать скрипнула. Сойдер пошел к двери. Зачем вообще закрывался на ключ?
- Вот, сеньор… как приказывали, - сначала в комнату вплыл большой поднос с шикарным почти картинным натюрмортом на нем. Потом только вошла Бланка. Горничная сделала акцент на том, что приказ отдал Сойдер и она, ни в ком случае, не будет на побегушках у хозяйской шлюхи. – Я еще нарвала инжира с вашего любимого дерева. Он как раз поспел,. - а теперь она говорила повернувшись лицом к пленнице. На дай Бог та пропустит мимо ушей, что Бланка является великим знатоком вкусов Сойдера.
- Отлично. Я тоже очень люблю инжир, - Эсин понимала, что нужно что-то сказать, чтобы не оставаться просто в роли мебели. Расправив одеяло от горбов и пузырей, она подготовила место еще для одного подноса, указывая Бланке жестом, куда его поставить.
[AVA]https://c.radikal.ru/c21/1910/18/77a4ee37da4e.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
[NIC]Esin Evcen[/NIC]
Отредактировано Maria Betancourt (30.10.2020 22:09:16)