Сколько бы времени и не прошло, он никогда не станет для нее кем-то другим, кроме насильника и того, от чьих рук она получала боль. Он выжег клеймо на девичьей коже, а себе поставил невидимую метку ублюдка, который любит издеваться и довольствоваться своими прегрешениясм. Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, Исмаэль вновь уперся в тупик. Вернее, пришло осознание того, что для Эсин он никогда не будет достаточно достоин, чтобы разглядеть в нем человека. Казалось бы, какая разница? Она всего лишь дочь его врага. Пройдет еще четыре года и они разойдутся в разные стороны. Ему станет плевать, что будет с девушкой... вернется она к отцу... начнет новую жизнь сама... или сдохнет в первой попавшейся обочине. Она тоже его враг. Тогда отчего так больно знать, что она его презирает и смотрит полным отвращения взглядом? Никто никогда не давал Исмаэлю отпор. Все бесприкословно выполняли приказы хозяина. А здесь появилась девушка, которая осмеливаясь перевернуть его мир вверх тормашками. Что он вообще здесь делал? В этой развалине? Рядом с ней? Устроил ей прогулку. Пытался быть лучше, чем есть на самом деле. Она всегда видела его истинное лицо. Знала самые темные его стороны. Видела плескающееся удовольствие в его глазах, когда он насиловал и наслаждался властью. Не понимала, что это тоже была лишь маска. Исмаэля учился носить их разными. С подчиненными, с партнерами, с семьей... с умершими. Редко кто знал его истинное лицо. Эсин тоже не стала исключением. Она не знала его, но в то же время успела познать с лихвой его темную сторону, что для другого Исмаэля просто не осталось места. Она знала его грубым и жестоким, помнила искаженное отвращением лицо и надменный взгляд, когда он стирал ее кровь с пальцев. Он показал ей свое худшее воплощение.
Почему же сейчас хотел убедить в обратном? Он не знал. Более того, это открытие пугало его самого. Почему-то хотелось быть в ее глазах лучше, чем он был до этого. Достойней. Способным на человеческие чувства. Эта девушка пробуждала в нем нездоровое чувство человечности. Хотелось быть с ней рядом. Слушать ее голос и мнение. Смотреть в глаза цвета шоколада, которые не выпускают из своего плена. Только признаться в этом самому себе... даже это страшно. А Исмаэль никогда не был трусом. Он мог ринуться с головой в опасность, заступиться за слабого, драться клыками и когтями. Только Эсин не была похожа на других. Она была хрупкой девушкой, а он здоровый мужчина и от нее порой поджилки тряслись, так сильно она действовала на него. И с этим ничего нельзя было поделать. Он не знал, что делать и как поступить, чтобы наконец-то вырвать ее из своей головы, из мыслей. Перестать слушать за стеной ее шаги. Перестать представлять ее свернутый калачиком в постели в той прозрачной сорочке. Перестать фантазировать о том, что она когда-нибудь окажется в его кровати не из-за болезни или насилия, а по своему согласию. Просто нужно перестать думать об этом! Пока что получалось как-то хреново. Сейчас она злилась на него за все те тупые слова, что он сказал, а Исмаэль улыбался. Смотрел на нее и улыбался. Потому что она была рядом и в последующие часы никуда не денется. Гроза продолжала бушевать, что было только ему на руку.
- Представляешь... - он ответил ей таким же смешком. Хоть она не представляла. Не могла представить, помня только боль и только отчаянье, когда он вдалбливал в нее раскаленный член. Проклятье! Он больше не причинит ей боль! - Тебе жаль ту девушку? К чему весь этот разговор? - Исмаэль не понимал или не хотел понимать, что в людях еще осталась человечность и сострадание, особенно в Эвдженах. Последние десять лет он жил с мыслью, что кровь Эвдженов отравлена, в ней нет ничего хорошего, а тут появляется Эсин, так не похожа на своего отца, чистая, невинная... и теперь он в роли того, чья кровь проклята.
- Я не спрашивал, - он метнул резкий взгляд в сторону девушки. Почему-то эти слова задели за живое. Мысль, что до нее дотронется другой мужчина, выводила из себя. - Я знаю, что он этого не делал. Мои приказы еще что-то значат на территории деревни, - ему было запрещено. Но если бы Исмаэль дал добро, управляющий не поскупился бы на «ласку». Он был таким же как Исмаэль. Может даже лучше. Он не скрывал своих деяний за чему-то благородным и не искал себе оправданий. Он был свободен, в отличии от Исмаэля.
Потом разговор зашел в тупик. Исмаэль предпочел бы не слушать столь подробный ответ из пережитого Эсин в деревне. Он опять начинал чувствовать свою вину за то, что сослал ее туда, и вообще, что привез сюда, держал силой. В конце концов, он мог справиться и без нее. Хреновое решение. Теперь приходится сживаться с последствиями. Еще больше с тем, что он не может выкинуть ее из головы. Она будто наваждение какое-то. Мало ему снов о умершей сестре. Так теперь еще и Эсин чудится в каждой потайной мысли.
- Ты не лучшего мнения обо мне, так что, думаю, можешь... или даже должна, - Исмаэль пожал плечами. Он бы предпочел ее осуждение, чем наигранное послушание из страха, чтобы вновь не вызывать его гнев. Смотря, как девушка подходит к краю полуразрушенной крыши, он слишком пристально следил за ней. Ее образ всплыл перед глазами. Дождевая вода полилась по ее пальцам, пока она омывала лицо. Ему вспомнился ручей, когда он так тщательно вытирал каждую каплю воды с ее обнаженного тела. Исмаэля поднялся и подошел ближе к девушке, невзирая на все протесты разума. Зря. Ой, зря.
- Это плохая идея... - его шаги остановились на краю сторожки. Он стоял рядом с Эсин, позволяя дождю забрызгать носки ботинков. Кивнув головой наружу, он пытался пояснить сказанные ранее слова. - Если ты решила сбежать от меня... делай это, когда светит солнце, - в доме она делала так постоянно - убегала от него. Заныривала в какой-нибудь пустой коридор, если замечала его приближение, или спасалась заданиями доньи Марты. Его присутствие всегда воспринималась как угроза. - Слушай, извини, я не хотел тебя обидеть, - вглядываясь в затянутое небо, Исмаэль вздохнул. - Я больше провожу время с лошадьми, чем с людьми. Скоро забуду, что значит нормальное общение, - он не оправдывал себя. Рядом с Эсин на него всегда нападал ступор и он не знал, что ей сказать, чтобы она вновь не забралась в свой панцирь. Он во многом был виноват и теперь, пытаясь спасти те крохи «нормальности», что еще осталось в нем. - Понимаю, нам даже близко не стать друзьями и ты бы предпочла кого угодно видеть здесь, но не меня, - по определенным им известным причинам. Еще и потому, что Исмаэль не знал, как стать ей другом, если в мыслях постоянно всплывало ее обнаженное тело. Он хотел большего, но знал, что этого не будет. - Даже если и так... не убегай, пожалуйста, - он придвинулся к девушке в плотную. Сделал шаг, вынуждая ее остаться на краю сторожки. Приподнимая руку, мужчина коснулся ее щеки, отирая оставшиеся там капли дождя и даже не замечая, что дождь брызжет на его лицо. - Ты очень красивая, Эсин... думаешь, почему я так на тебя смотрю, - голос не громче шепота срывался с его уст, пока он подносил большой палец к своему рту и слизывал отстатки дождя. Затем он вновь опустил ладонь на ее щеку. Так внимательно изучал ее лицо. Во внезапном порыве придвинулся еще ближе, касаясь губами ее губ.
[AVA]https://b.radikal.ru/b38/2004/aa/f38fe1bca895.png[/AVA][NIC]Ismael Soyder[/NIC][SGN][/SGN]