— Нет, я хочу сказать, что у нас полный подвал демонов и ДА дверь нас защитит, потому что они не умеют ходить сквозь стены. Я это проверял. Иначе, я бы просто здесь не стоял бы! – Я с усилием давил в себе желание надавать луком по ржущему лицу ловца воров, но тогда была возможность поздороваться с его длинным мечом поближе. А этого мне особенно не хотелось, учитывая, что обычно я предпочитал избегать подобных встреч. Что на счет демонов я просто надеялся на то, что они не научились открывать двери с оборотной стороны и ходить сквозь них. В теории, отсутствие Эрин должно было их ослабить, а мое вмешательство увеличить их силу всего на несколько часов. Но теория имеет поганое свойство расходится с практикой в лучшую или худшую сторону в зависимости от ситуации.
Что было плохого в этом месте? Маленькие комнаты, которые были рассчитаны на одну кровать и тумбочку рядом. В этом мы убедились, начав перестановку в своем персональном углу, который облюбовали накануне. Пришлось вынести из комнаты все, что в ней было, потом поставить вторую кровать, которая одним точным пинком ловца встала впритык к той, что уже тут стояла, а потом вернуть остальное на место. Кто-то мечтает о большой кровати, а мы ее получили, считай даром. Размера Кинг и еще чуть-чуть. Особенно этот факт стал заметен, когда шкура легла на место, забивая своей толщиной щели между кроватями и стеной. Итого у нас получилось ложе во всю ширину комнаты, почти что в ее длину.
— Почувствуй себя королем, — хмыкнул я. Была только одна загвоздка во всем этом. Чтобы улечься на кровать, приходилось забираться через изножья. Но места действительно было улечься и потеряться и это даже радовало.
— Ты хочешь сказать, что доверяешь мне свой сон? Это так неосмотрительно с твоей стороны, — казалось, что чем больше ловец избегает причин для шуток над собой, тем больше я их находил. Уж не знаю, что заставляло меня быть настолько ребенком с ним. Да и было ли то настолько плохо в действительности? Столько прожить, столько пережить, кажется, что каждый из нас заслужил, хоть и по своему, но эти дни отдыха. Пускай даже и в такой странной компании.
Удивительно, но даже в этом богом забытом месте, куда я собирался совершенно впопыхах, да и не сам, в мешке обнаружилась книга. Ее я еще приметил, когда разбирал мешок на предмет еды накануне вечером. Теперь же у меня была веская причина перевернуть хотя бы одну страницу, чтобы узнать, что конкретно подсунул мне Бассо. Я бы не удивился, обнаружив там карты каких-нибудь сокровищ, этакий тонкий намек: Гаррет, а вот ты знаешь. Но нет, это была просто книга с обычным текстом. Я почти не вчитывался в содержание, проглатывая строчку за строчкой. Было почти интересно, но не достаточно. Да и по правде сказать, читать стало труднее, когда под бок лезут чужие руки, а так же чужое дыхание. Я опустил взгляд со страниц, на чужое лицо. Вот это наглость.
Вздохнув, я отложил книгу на другую сторону от ловца и даже чуть дальше. Пришлось исхитрится и потянуться, и в результате чужая голова оказалась на моих коленях. Почти, как тогда в лодке.
Lay beside me, tell me what they've done, Speak the words I want to hear, to make my demons run, The door is locked now but it's opened if you're true, If you can understand the me, then I can understand the you.
Я пел слишком редко и то — чаще всего это бывало во снах, там, где никто не мог меня услышать, кроме Теней и Тишины. Это получалось само собой, как и сейчас, когда я начал перебирать пальцами чужие волосы, что шёлком скользили сквозь пальцы, желая убежать.
Lay beside me, under wicked skies, Through black of day, dark of night, we share this paralyze, The door cracks open but there's no sun shining through, Black heart scarring darker still, but there's no sun shining through, No, there's no sun shining through, No, there's no sun shining…
Если быть честным с самими собой, то каждый жил во тьме и всю жизнь стремился к свету. Кто-то находил его в другом человеке, кто-то в работе, кто-то еще в каком-нибудь увлечении, когда тьма существования отступала, рассеиваясь туманом и открывая взору другой мир. Так случилось, что моя жизнь, моя судьба, моя работа сами стали тьмой. Как будто я сам был ею и невольно затягивал в нее других. Сначала Город, потом Эрин, затем вот Ловца, которого по прихоти своей решил спасти. Я мог бы спасать действительно больше жизней, но не хотел. Это претило мне, как будто они были самой страшной болезнью на теле этого мира и их смерть только облегчила бы его дыхание. Но это существо из другого мира из другого времени – его нельзя было не спасти. Серебряные волосы, кошачьи глаза. Взглянешь и поймешь – не человек это. И не в твоих силах влиять на то, что он всего лишь волей случая оказался среди гниющий тел других.
What I've felt, what I've known, Turn the pages, turn the stone, Behind the door, should I open it for you? What I've felt, what I've known, Sick and tired, I stand alone, Could you be there, 'cause I'm the one who waits for you. Or are you unforgiven, too?
Не прощенные, это звучало так фальшиво. Никто никогда не простит тебя, пока ты сам не простишь себя. Твои грехи – твоя совесть и пока ты чувствуешь, что они тебя преследуют – ты не прощенный. Ловец рассказывал, что в той другой жизни он так же был другим, а тут получил второй шанс. Каждый мечтает о таком, но стоит ли результат потраченных действий?
Я никогда не думал, что действительно буду думать о чем-то подобном. Всю свою жизнь я только и делал, что удовлетворял свои желания. Крал, что плохо лежит, ходил туда, куда другие не отважились. Становился лучшим, потому что они говорили, что я лучший. Это сделало меня тем, кто я есть. Был ли я счастлив? О, да! Жалел ли о том, что не выбрал другую судьбу? Нет. Я был в полной гармонии со своим миром, ну не считая тех случаев, когда этот мир прилагал все усилия, чтобы подпалить мою задницу очередными приключениями.
Come beside me, this won't hurt, I swear, he loves me not, he loves me still, but he'll never love again. He lay beside me but he'll be there when I'm gone, Black heart scarring darker still, yes, he'll be there when I'm gone, Yes, he'll be there when I'm gone, Dead sure he'll be there…
Моя рука дрогнула, дотронувшись до чужого лица. Но не потому, что я испугался прикосновения. Я вспомнил сон. Он был там, я это помнил даже сейчас, но знал я и том, что до него в том гробу лежал кто-то еще. Кто-то настолько важный, но я забыл о нем, о ней. Кто это был. Ответ, мне нужен был ответ, но все сводилось к ловцу, к другому мужчине, который лежал на моих коленях и чьих губ касались мои пальцы. Зачем я его поцеловал? Подразнить? Какая глупость и стоит ли правда искать причину, почему это произошло?
Lay beside me, tell me what I've done, The door is closed, so are your eyes, But now I see the sun, now I see the sun, Yes, now I see it…
[AVA]https://i.imgur.com/OlLliQb.png[/AVA][NIC]Garrett[/NIC][SGN][/SGN]