[AVA]http://s011.radikal.ru/i316/1712/dc/9b0c05e7c403.jpg[/AVA][NIC]Sephiroth[/NIC] Из Лайфстрима с любвью...
Лайфстрим. Поток жизненной силы. Сефирот совершенно не помнил тот момент, когда попал в этот поток. Не теплый и не холодный, он приятно окутывал тело, путался в волосах, проскальзывал меж пальцев.
Сефирот наблюдал за плавными потоками, чувствуя невероятное успокоение, гармонию внутри себя. Хотелось закрыть глаза и совсем раствориться в ласкающем воплощении жизни, забыться… Распасться на сотни маленьких частиц и плыть куда – то дальше, ни о чем больше не тревожась. Без боли. Без мыслей. Без чувств.
Только спокойствие. Безмятежность. Это ведь так соблазнительно быть частью и одновременно – сразу всем. Быть ничем – но и сразу во всем.
Воин закрыл глаза, раскинул руки в стороны, глубоко вдохнув, чувствуя, как по телу мягкими волнами распространяется тепло, как поток ласкает кожу, подобно материнским прикосновениям. И все существо шептало об одном – поддаться безмятежности. Не оказывать сопротивления и просто – сдаться.
Да, именно осознание того, что придется сдаться, заставило Сефирота открыть глаза, чуть нахмурить брови.
Сдаться? Перестать быть собой? Отречься от идей и целей?
- Ну уж нет. – Произнес сереброволосый, сжимая руки в кулаки. Великий воин, гордый боец, достигающий своей цели – он не привык сдаваться и минутная слабость, навеянная потоком никак не могла сломить его воли. Сефирот четко решил для себя выбраться из этой безмятежной неги. «Мне еще слишком рано распадаться на части, я не хочу быть ничем!»
Он сделал попытку встать, но поток затягивал в себя глубже, засасывал, подобно болотной трясине. «Я не сдамся!» - била по вискам мысль, предавая Сефироту сил пробиваться дальше сквозь ставший таким плотным поток.
- Мне надо выбраться!
Сефирот сам не узнал свой собственный голос сейчас, тихий, он словно доносился откуда – то издалека, тело словно налилось свинцом усталости и поток все глубже затягивал в себя, поглощал впитывал. Но воин был безмерно упрям, избрав направление против потока, он стремительно ринулся вперед. Лайфстрим явно не хотел отпускать часть, не желающую в нем остаться, становясь все более плотным и непроходимым, будто решил посоревноваться в упрямстве с Сефиротом. Пользуясь древней мудростью, что на войне – все средства хороши, воин призвал на помощь крыло и меч, а еще все свои внутренние силы, дабы противостоять направлению потока, победить и вырваться из него, каких бы усилий не стоила победа! И оказался прав.
Поток накрыл Сефирота плотной волной и, подобно клетке вируса или чужеродной частице, выбросил прочь, в неизвестный солдату прежде мир.
Тьма окружила сознание солдата. Но он отчетливо ощутил, что лежит на чем-то твердом, откуда-то доносилось журчание ручья и шелест ветра в листьях деревьев, а нос улавливал тонкие запахи цветов. Сефирот медленно открыл глаза, чувствуя на плечах такую родную и знакомую тяжесть доспех на своих плечах, увидев кроны вековых деревьев, чуть тронутых золотом надвигающейся осени, алеющие облака, пронизанные лучами восходящего солнца. Новый мир встречал Сефирота свежестью и прохладой раннего утра, а усталый, воин лишь вновь закрыл глаза, провел ладонью по влажной от росы траве и с нескрываемой улыбкой осознал свою неоспоримую победу и возможность начать жизнь с чистого листа.
Спустя годы в новом мире
Другое место – другая жизнь, именно так я решил, попав в этот новый, непривычный для меня мир, в который мне довелось выбраться. Здесь все было отчасти знакомо, и, в тоже время – совершенно иначе. Не было развитых технологий, байков и мобильных телефонов и прочих средств связи и анализов, облегчающих жизнь, зато компенсировалось обилием зелени и совершенно потрясающим лакомством, которое удалось попробовать – шоколадом! Я никогда прежде не пробовал ничего более великолепного, чем этот сладковатый с горчинкой вкус.
Здесь было море и солоноватый бриз, путающийся в волосах, мелкая живность вроде белок и певчих птах, все, чего так не хватало моей душе там, дома, где я видел кровь своих врагов, предательство, ложь... Там, где льется кровь – не растут цветы. Уже с первого рассвета я полюбил всей душой этот мир, полный красок и жизни, меня не пугала грязь городов, нищета и нечистоты, хотя, после прогулок по улицам, я страстно желал побыстрее принять ванную. Но все это казалось такой мелочью, по сравнению с красотой тех мест, куда меня забросило. Мои навыки и прошлое Солдата довольно быстро помогли мне найти столь непривычную штуку как – работа, забавно, не зная раньше ценности денег так резко осознать, что без них тебе светит только место среди попрошаек у городских ворот и храмов, коих, к слову, здесь достаточно много. Для начала, я устроился телохранителем к одному весьма влиятельному торговцу, не знаю, что впечатлило его больше— мой необычный для этих мест вид или, все-таки, бойцовские качества, кои пришлось продемонстрировать, но, за сохранение своей жалкой жизни платил он весьма щедро, что мне и нужно было на первых парах. Правда, он же выдвинул мне условие – я должен был уметь ездить верхом и приобрести выносливую лошадь.
Вот тут-то я едва не попал впросак, ведь, как оказалось, лошадь – это не байк, а живое существо со своим характером, к коему еще следует приноровиться, зато, научившись, я приобрел своего
Винса
, черного тяжеловоза, ставшего мне добрым другом. Я не задумывался об этом прежде, но оказалось, что заботиться о ком-то живом – довольно приятная штука. Монотонные поездки, сопровождение по одним и тем же увеселительным заведениям быстро наскучили мне, хотелось чего-то другого… Занятия, которое требовало бы физического напряжения и умственной работы. И тут я узнал, что среди мелких карманников, коих так часто стараются сорвать кошельки у городских зевак, есть своя, можно сказать, элита, воры – мастера, что берутся за сложные заказы. Вот за ними я и стал следить. Я стал – охотником на воров. В городе у меня стали появляться свои «уши», «глаза» и «языки», стоило только вовремя «подкармливать» своих осведомителей и держать их личности в секрете, ничем не выдавая их откровенное предательство.
Охота доставляла мне настоящее наслаждение, каждый раз превращаясь в совершенно особенную игру, ведь у каждого вора были свои повадки, привычки, особенности… Совсем как у каждого дикого зверя, вот только охота на зверей – не так интересна и не сравниться с поимкой какого-нибудь ночного ловкача. Мне удалось достичь в этом деле немалых высот, кражи в городе стремительно стали спадать до нулевой отметки и, со временем, мне снова начинало становиться скучно, хотя спасали книги, истории и летописи в которых еще сильнее пробуждали мой живой интерес к этому миру.
Я не особо ожидал перемен, пока мне не поступило предложение, отправиться в другой Город с новоявленным Бароном, дабы навести там порядок.
— Воры там весьма распоясались, Сефирот, городская знать опасается засыпать по ночам. Огромный простор для твоей деятельности, не находишь?
Кажется, в этом мире, среди всех богов и покровителей, у меня появился свой собственный, кто послал услышал мои душевные метания и послал в светлую голову наместника прийти с этим заданием ко мне. Конечно я отправился в путь в ту же ночь! Тем более, что кроме заплечного мешка с доспехом, коим здесь я пользовался редко, кошеля, пары книг и сменной одежды, и верного Винса, мне больше ничего не было нужно. Я не стал дожидаться сборов нового Барона, да и не горел желанием засветиться в его свите раньше положенного срока, он ведь – всего лишь заказчик, а я привык к одиночной работе. Этот мир научил меня не проявлять себя раньше времени, потому я собрал волосы, спрятав их под плотным капюшоном и въехал в городские ворота, как самый обычный путник, только Винс своим холеным видом выдавал во мне представителя знати, местные лошадки перед ним выглядели, мягко сказать, как бездомные кошки рядом с ухоженными домашними котами.
Послереволюционные улицы, тесноваты и грязны, запах нечистот... Здесь – весьма недружелюбно, охрана города, ленивым шагом, скорее по привычке и для виду, проходящие меж домов и таверн, следили исключительно за им понятным порядком, беспорядки их особо не интересовали, что не особо-то и удивляло. Мой путь лежал к дому местного Ловца Воров - генерала Тадеуша Харлана, уже проинформированного о моем прибытии. Я не сомневался, что радушного приема ждать не стоит и, признаться, не особо рассчитывал, что он поделится со мной хоть мало-мальски ценной информацией, однако, решил посетить его хотя бы из чувства солидарности, все же мы делали одну работу.
[float=left][/float] — Так это тебя пророчат на мое место? – С этим вопросом Ловец встретил меня у порога, когда я только спешился и привязал коня.
— Предпочитаете поговорить об этом на улице? – я спиной чувствовал любопытные взгляды, обращенные мне в спину.
Видимо, Ловец все же не пропил от безвыходности остатки разума, поскольку все же соизволил пригласить меня в свое, с позволения сказать, жилище. Привыкшему к аккуратности и чистоте лично мне было здесь, мягко сказать, неприятно, не говоря уже о концентрации запаха дешевого пойла, коим этот человек, похожий одновременно на пирата и лысый череп с иллюстрации, заливал свою отставку.
— Нельзя меня списывать со счетов! Я знаю каждую шваль тут! А ты? Что ты вообще можешь? Приперся сюда… Да твоя кобыла застрянет жопой в любой улочке!
— Что ж, я пропущу мимо ушей ваши комплименты в адрес моего коня, — сняв с головы капюшон, я облокотился на на каминную полку, кажется – единственное более-менее чистое место здесь, наблюдая, как отшатнулся в сторону старик, с каким-то страхом или неверием рассматривая мои глаза. Да, я несколько необычен для этого мира, но не настолько. Чтобы меня сравнивали с…
— Ты что за демон?
Лестно. Один положительный момент, алкоголь мужика, видимо, отпустил, он безвольной куклой рухнул на стул за,заваленный бумагами, столом. Его реакция не могла не вызвать на моих устах улыбку. Демон? Интересно звучит, может, стоит приписать себе такое прозвище?
— Ты кто такой?
— Я— Охотник на воров, это все, что вам следует знать обо мне.
— Охотник? ТЫ? Юнец желторотый!
— Что ж, я рад познакомиться. –Как я и ожидал, помогать этот лысый череп явно не собирался, — Так чем же живет этот город? Слышал у вас много интересной… добычи…
Бесшумно пересекая комнату, прошел к его столу, взяв, наугад, первую попавшуюся записку.
— Я сам разберусь! Мне помощь не нужна!
— Такая возможность уже была… — мой взгляд скользил по обрывку записи, скорее всего, личного дневника «проворливый, как черт, но руку ему все же прострелил!» — такое явно не пишут в официальных отчетах правителям.
— Поуказывай мне еще! Раз такой весь из себя охотник – иди и узнавай все сам!
— Что и собираюсь, толку от такого забулдыги все равно не будет.
Выходя на улицы города под гневные фанфары отборной ругани, воздух на которых, после жилища ловца показался мне просто свежим дуновением, я решил для начала устроиться, а уж потом пройтись по своему новому охотничьему угодью. Я двинулся на окраину, обычно там всегда найдется не самая худшая таверна, таковая и нашлась, ближе к ограде дворца Барона. Небольшой домик с конюшней, чистая и светлая комната на втором этаже, и, счастье путника – ванная! Хозяйка и ее старшие дети, вызвавшиеся заниматься Винсом, как-то сразу внушили мне доверие, да и смысла обманывать в условиях, когда надо выживать, им не было никакого, так что я остановился здесь, заплатив вперед на пару месяцев, чтобы в ближайшее время сбросить с себя ненужные обязательства.
Меня ждал город. Нет, конечно с первых часов обзавестись источниками информации не получится, но мне хватило и простого наблюдения. Не привлекая внимания, сокрытый капюшоном, я видел больше, чем мне могли бы рассказать в какой-нибудь забегаловке. Меня даже попытались ограбить – мальчишка, юнец совсем, так наивно полагающий, что я буду таскать на поясе тяжелый кошелек. Перехватить его тонкую, как цыплячья лапа, руку не составило труда, будь я в город, отправил бы его в приют, но сегодня – просто отпустил, достаточно того страха, что отразился в его глазах, когда он пересекся со мной взглядом. Стоило мне разжать пальцы, как в сторону центральной площади он побежал с такой завидной скоростью и такими криками, будто за ним, как минимум, стая хищников несется и уже отрывает от задницы кусок.
Мои прогулки не прошли даром, ближе к вечеру я добрался до порта, где увидел, как на один из кораблей погружают товары, а капитан, с опаской оглядывается по сторонам, явно что-то пряча. Вот же дурак! Только привлекает к себе внимание, будь я вором – обязательно бы навестил его вечером. Собственно, видя, в каком плачевном состоянии находится город и соглашаясь с логикой, что нагруженный корабль – лакомый кусочек для любого вора, капитан дал добро на мое присутствие на борту этой ночью И как оказалось – не зря.
Признаю, я не видел, как вор пробрался в каюту, только услышал тихий шепот металла, когда он стал возиться с замком сейфа и его тихое приветствие. Что ж, мне еще не выпадал удачный шанс понаблюдать за взломом и поддаваясь любопытству, я бесшумно подошел со спины, наклонился к его плечу:
— Какая тонкая, можно сказать, ювелирная работа… — с нескрываемым восхищением шепнул, не отрывая взора от ловких пальцев, - может, и меня научишь вскрывать замки?
Отредактировано Dietrich Wolf (22.12.2017 00:38:03)