— Я могу быть кем угодно, хоть зарвавшимся богачом, которому надоело его наследство и теперь он такими путями развеивает скуку. А легенды и созданы для того, чтобы люди в них верили. Этот – поверил. На самом деле мои шансы, как и твои, было равными. Ты просто слишком подозрителен, — я почесал подбородок пальцем. А еще не стал говорить, что дело, скорее всего, было и не в том, что я сказал, а как выглядел.
Слушать чужие истории, я любил так же, как и воровать. Возможно, когда мои кости перестанут передвигать меня с той же плавностью, что и сейчас я засяду за написание книг. Это тоже довольно прибыльное дело, главное не ударяться в нотации навроде: а вы знали, что раньше все было намного лучше? На самом деле лучше и не было. Было так же, просто люди любят убеждать себя в обратном.
— О, нет, ты скорее скидываешь гору с моих плеч. Ведьмы, они ужасны. Особенно, если предстают перед тобой в образе маленькой девочки. Что до твоих — не сделал, если бы мог. Смею заметить, что мечом ты тоже машешь с осторожностью. Никто о нем не знает. Ну, теперь знают, потому что один ассасин это видевший, остался живым. А значит, ты просто не высовываешься. Жахни ты тогда чем-нибудь в проулке, пришлось бы объяснять.
Хотя, ладно, я не буду писать книги о том, что периодически в Город буквально с неба сваливаются непонятные личности из других миров. Таким темпом, я скорее попаду в психбольницу, чем в дом для престарелых. Кого я сейчас обманываю? Всю свою старость, я проведу все в той же часовой башне, только уже в роли наблюдателя. А так как детей и наследников у меня нет, и скорее всего не будет, то знания Хранителей сгинут вместе со мной, а потом наконец-то забудутся. Действительно станут легендой.
Я опирался рукой на подлокотник кресла и перебирал пальцами невидимые монеты. Мне нечего было вставить в его речь. Я действительно не знал большую часть из того, что он рассказал. Это могло бы быть ложью, но тогда она была слишком надуманной. К тому же, что-то из перечисленного должно было существовать в его мире, чтоб он об этом рассказал. Меня удивляло только то, что ему здесь нравилось, эта часть рассказа точно была искренней, я только полу улыбнулся, полу усмехнулся. Было не ясно понимал он или нет, а может, делал осознанно, но его вторая жизнь тут, кажется он пытался честно искупить грехи своей прежней жизни. Это было отчасти интересно, потому что на самом деле просто так человека не перевоспитаешь. Но, ведь горбатого могила исправит? Если он конечно на самом деле умер где-то там.
Пришлось встать, чтобы подать ему еще воды, когда он закашлялся. Кажется, мы оба не были к такому долгому разговору, но нельзя было не заметить, что нам он нравился, насколько беседы могут радовать эстетически. Искусственный человек, пожалуй, будь хоть кто-то из них живым, хаммериты бы лопнули от зависти. Меня передёрнуло, когда я вспомнил о попытках вселить разум в роботов, а потом то, как наткнулся на одного из таких. Я слушал его стоя у тумбочки и прислонившись к ней бедром. Пение Примали начинало действовать подобно колыбельной и если бы не звук чужого голоса, то валяться мне тут же на полу до самого утра, а этого я позволить себе не мог. Я физически ощущал, как Сефирот пытается рассмотреть мое лицо, и от этого было не по себе. Это дало бы ему преимущество, несомненно, но дело было даже не в этом. Я не любил, когда на меня смотрят вот так. Как будто видят больше, чем есть на самом деле. Поймали за руку в подворотне и сказали: Гаррет, ты попался!
— Знаешь, это было обидно. Мне хоть и за сорок, но я не выгляжу, как дряхлый старик, который забывает смазывать механизмы на башне.
Я громко фыркнул и сел на кровать достаточно близко. Настолько, чтобы склонится к его лицу, опираясь руками по бокам от его головы. Так, он действительно мог рассмотреть то лицо, что было напечатано на плакатах, которые были щедро развешаны, а теперь уже завешаны, на стенах домов. Я же в свою очередь рассматривал его.
— Теперь хотя бы понятно, почему ты похож на статую. – Пришлось перебросить вес на одну из рук, другой касаясь чужой щеки, а потом и губ. Кожа под пальцами действительно была, как говориться, без изъяна, даже привычных всем пор не было. Просто гладкая поверхность. Вот только статуи не смотрят на тебя, особенно такими глазами. Стойте, у статуй глаз вообще нет.
— Ради Бога, — я выпрямился, убирая от него свои конечности. – Я не сделал ничего нереального. Только очистил рану от яда. – Тут я опять же решил умолчать, каким именно способом это делал. Что-то начинало громко так кричать, что парень это принимает немного не так, как я мог бы рассчитывать. – И натер тебя спиртом. Тебе просто повезло в том, что ты не человек. Но это не значит, что хотя бы до утра ты должен валяться под шкурами.
Я, наконец, встал с кровати и потянулся. Дела делами, но даже меня все произошедшее вымотало, и тело начинало давать о себе знать, ощущением слабости. Решив, что Ловец все-таки обойдется без моего косвенного присутствия, я пошел в коридор, по пути прихватив свои вещи.
— Буду в одной из соседних палат. Кричи если что.
Помахав рукой, я пошел спать. Не думал, что после нескольких дней бессонницы, она не догонит меня и сейчас. Но стоило только упасть лицом в подушку, как меня сморил сон. Не помню, чем в ту ночь мучили меня видения, но проснулся я, не помня как дышать. Это было странно. Как будто Вселенная решила вопить на ухо: ВСЕ ЛЕТИТ К ЧЕРТЯМ! Я не обратил на это внимания. Остров Мойры не Город, а значит можно принимать гостей в любом виде, хоть голышом. Но сначала в моих планах был завтрак, за которым мой нос сунулся в сумку, собранную трактирщиком. Что ж, на ближайшую пару дней нам было чем поживиться.
Очередная прогулка по приюту на этот раз закончилась на кухне, что располагалась рядом с разнесенной вдребезги столовой. Это удручало, учитывая что помещение было большим и когда-то тут стояли стулья и столы, а теперь все это покорёженными грудами валялось по углам. Радовало то, что окна тут были относительно чистыми и в столовую проникал дневной свет, а солнце показывало, что проспал я где-то до полудня. За всю ночь, меня не побеспокоили, но торопиться и будить я Ловца не собирался.
В кухне же, очаг был цел, ровно, как и котел над ним. Что ж, выбирать нам не приходилось, хотя я бы не отказался от горелки, на которой можно было быстрее подогреть еду. Неплохо было бы понять, где призрак брал воду, потому что никаких хранилищ я не обнаружил. Это не могла быть морская вода, а значит, придется искать сначала призрака, а потом выпытывать у него все, что надо. Что происходит вокруг, я не замечал, увлеченно колдуя над обедом.
[AVA]https://i.imgur.com/OlLliQb.png[/AVA][NIC]Garrett[/NIC][SGN][/SGN]