Андо сидел на краю кровати и курил, задумчиво уставившись в окно напротив. Прошло много времени с тех пор, как они с Хидео Сато в последний раз занимались сексом, но вот только чувствует он себя не очень-то хорошо. Куда-то исчез этот страстный огонь в знакомых глазах, от которого когда-то так перехватывало дыхание, и теперь... это было словно трахаться с незнакомцем.
Глава клана моргнул, когда услышал чужие торопливые шаги рядом, и повернулся к собирающемуся уходить председателю:
- Уходишь?
- Да, - Хидео уже надел пиджак и принялся педантично застёгивать на нем пуговицы, совершенно не обращая внимания на чем-то озадаченного мужчину позади себя.
- Бессердечный, - сказал Андо не подумав, но слово - не воробей, Хидео всё слышал.
- Это бессердечие? - он даже не обернулся, просто замер и продолжал стоять спиной к мужчине, который когда-то в прошлом так жестоко попросил его жениться на нелюбимой женщине ради своих корыстных целей. А ведь тогда, Хидео любил его, потому что только влюблённый дурак мог пожертвовать всей своей жизнью, наплевать на собственные чувства и сделать то, о чем просил его Такеши.
- В прошлом и сейчас у нас отношения основанные лишь на потребностях, - его голос был холоден и отстранён, но память в этот момент нещадно вновь подсунула ему нечеткий образ воспоминания, словно выгоревший на солнце негатив, оно выцвело и покрылось черными пятнами. "Я скоро женюсь, Андо. Это то, чего ты хотел?" и его ответ "Да, спасибо за твою помощь", так больно ударивший в самое сердце.
- Ты был тем, кто сделал их такими. Верно? - но Хидео не стал дожидаться ответа на свой вопрос. Молча он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, оставив Андо один на один со всеми своими мыслями и сожалениями.
Такеши улыбнулся коротко и не весело одними только губами, когда Хидео ушел. В конце-концов, уже поздно что-то менять, они совершили слишком много ошибок, которые уже не исправить. И что-то подсказывало ему, что впереди их будет ещё больше.
Он не сразу взял в руку телефон, но когда он это сделал, то уже успел совладать со своим разочарованием и голос его не дрогнул, отдавая очередной приказ:
- Да. То, что подготовили в прошлый раз. Выполняй.
- Я правда могу переночевать у тебя? - на всякий случай переспросил Томас. Всё-таки это была квартира не только Эрики, но и дяди Джона, а на него он, вроде как, тоже был обижен. И кроме этого, ему не хотелось доставлять проблем своей единственной подруге.
- Ага, - Эрика уверено кивнула и улыбнулась, продолжив идти вдоль узкого тротуара. Пока они разговаривали с Томом на детской площадке, прошло много времени и теперь уже солнце зашло за горизонт, а вдоль улиц зажглись вечерние фонари. Эрика любила своего брата, очень любила, но и за Тома, который был ей далеко не безразличен, ей тоже было обидно. Поэтому она решила его защищать. Даже если Джон будет недоволен тем, что Томас ночует у них, ему придётся с этим смириться, или же она никогда больше не будет с ним разговаривать.
- Видеть родителей неудобно. Не так ли? - спросила она у мальчика идущего рядом и тот ей коротко кивнул:
- Ага. - Томас вздохнул, - Так что я не знаю, что делать.
- Так странно знать, - сказала вслух Эрика, которая была не на шутку удивлена всеми подробностями о личной жизни брата и родителей Тома.
- Ты в порядке? - сын Алекса переживал из-за того, что выплеснул так внезапно на девочку все свои чувства и, возможно, это доставило ей тоже своего рода дискомфорт, потому что они с Джоном семья. - Даже если я ненавижу твоего брата...
- Это же твои чувства, - очень по-взрослому мудро ответила Эрика и пожала плечами, - Ну, и это вина моего брата.
- Если бы это была ты, как бы ты поступила? - он внезапно задумался о том, как бы поступила в подобной ситуации эта умная не по годам девочка, и могло ли в итоге всё произойти как-то иначе, без всей этой ненависти, которая сейчас так сильно мешала ему свободно дышать.
- Ну, - Эрика всерьёз задумалась, мысленно представляя себя на месте Томми. - Если это причиняет боль, даже если сильно ненавижу, я бы постаралась отпустить это в конечном итоге.
- Отпустить?
- Потому что я не смогу полностью его ненавидеть, - продолжила девочка и остановилась, чтобы посмотреть на замершего на месте Томаса, которого её ответ заставил о чем-то задуматься.
- Ну, а прямо сейчас... - она лукаво улыбнулась и подмигнула другу, - просто подожди двадцать лет. Я отомщу брату за тебя.
- Двадцать лет? - удивлённо переспросил Сато-младший. - Почему?
Эрика посмотрела на него так, как буд-то он спрашивает о совсем уж очевидных вещах:
- К тому времени мой брат будет слишком стар, чтобы использовать свою силу. Давай выждем это время, а потом я его побью.
- Не нужно, всё нормально, - ответил изумлённый Томас, который сейчас даже не знал, удивляться ли ему такой причине или же рассмеяться от души.
Но вдруг, посмотревшая вперёд Эрика изменилась в лице, и улыбка медленно сошла с её губ. Дальше по тротуару, в конце улицы стояли двое неизвестных ей мужчин, которые внешне очень походили на бандитов.
- А, но дети... это немного...
Якудза явно не сразу заметили в вечерней темноте двух неспешно идущих детей, поэтому говорили между собой достаточно громко, чтобы Эрика с Томасом могли их услышать.
- Что мы можем сделать? Приказ, есть приказ. Нужно выполнить то, что велено.
Тут один из мужчин обернулся и, увидев детей, хлопнул своего товарища по плечу:
- А? Похоже, это она. Сестра Джона Такаямы.
Эрика не глядя на Тома отыскала пальцами его ладонь и крепко её сжала:
- Тебе не нужно идти домой. Повезло.
Но пока ничего не понимающий мальчик удивлённо всматривался в ее лицо, она уже сделала еле заметный шаг назад, готовясь к бегству.
- Бежим, скорее! - и она рванула с места что было сил, побежав в сторону дома, при этом крепко сжимая его руку в своей.
- Что... Что это?
- Беги быстрее! - ответила Эрика отстающему и то и дело оглядывающемуся назад, но крепко сжимающему ее руку Томасу. - Это бандиты! Ни разу не видел, что ли? Они, наверное преследуют нас из-за моего брата.
- Что?! - мальчик не на шутку испугался и лицо его заметно побледнело.
- Просто беги к дому!
До дома оставалось бежать совсем немного, каких-то пятьдесят метров, пару поворотов и они будут спасены.
- Мы почти на месте!
- Стоять!
- Нас поймают!
Они бежали не так долго, прежде чем бандиты почти смогли их догнать, приблизившись к удирающим детям на расстояние около пяти метров. Всё-таки взрослые мужчины бежали куда быстрее и это было делом времени, когда их поймают. Но внезапно в конце улицы, на которой располагался их дом, Эрика увидела хорошо знакомую ей высокую фигуру, и лёгкий вечерний ветер играл с длинными и блестящими в свете луны черными волосами, спадающими вдоль его спины.
- О?! - испуганно выдавил Томас, тут же затормозив, но Эрика узнала его, как только он обернулся и посмотрел на девочку:
- Хиро! - Она крепче сжала руку друга и из последних сил подбежала к мужчине: - Братик Хиро! Спаси!
Преследующие детей якудза тоже остановились, увидев незнакомца и замялись на месте.
- Глаза! - строго приказал Хиро детям, и вытащив руки из карманов пальто, направился прямиком к людям Андо.
- Да! - с готовностью выкрикнула Эрика и, зажмурившись, накрыла своими ладошками глаза Тома. - Закрой уши своими руками, - торопливо прошептала она, пока ничего не понимающий и умирающий от страха Томас не мог вымолвить ни словечка.
- Ты кто? А?!
Бандиты переглянулись, готовые борзо напасть вдвоем на одного, по их мнению, тупого прохожего, решившего рискнуть своей жизнью ради двух детишек, но весь их запал в миг пропал, когда Хиро Мидзуно отодвинул полы своего пальто и достал из ножен прикрепленных к его поясу длинную катану блеснувшую холодом металла в желтом свете фонаря над их головой.
- Что... что там? - шепотом спрашивает Томас у Эрики, пока они сидят на корточках посреди тротуара.
- Кто ты такой?!
Слышится за спинами детей, когда девочка таким же испуганным голосом отвечает ему:
- Это лучше не видеть.
Далее последовали звуки драки и взмахов лезвия меча, крики боли и ругательства, переходящие в предсмертные булькающие всхлипы. Хиро всегда отлично владел катаной и в бое на мечах ему практически не было равных, а тут... у этих парней, отправившихся за детьми без оружия, просто не было ни единого шанса. Он порезал их мастерски, не продлевая ничьи мучения без особой на то надобности, да и позади него была сестра Джона со своим маленьким другом, хоть он и приказал им закрыть глаза, не хотелось бы, чтобы они что-нибудь увидели. Поэтому, как только сердце последнего якудзы перестало биться, Хиро вытер лезвие меча об одежду мертвеца и спрятал катану в ножны, после чего сразу же вернулся обратно к детям. Но сначала он кое-кому позвонил, чтобы дать распоряжение прибраться тут за ним, проблем с полицией ему только ещё не хватало.
- Так, - он подошел к детям сзади и легко коснулся руками их плеч. - Не открывайте глаза и ступайте вперёд осторожно. Хорошо?
- Да... - кивнул Томас, чем вызвал улыбку на лице у Хиро.
- Давайте, я вас проведу, - он мягко подталкивал их в спину, направляя в сторону, где располагался их дом, а потом помог подняться по ступеням и зайти в подъезд. - Вот так. Проходим в парадную дверь. Осторожно. Хорошо.
А когда они оказались внутри, он снова им улыбнулся:
- Отлично, ребята. Мы на месте. Можете открывать глаза.
Эрика была первой, кто посмотрел на него снизу вверх, и она в очередной раз не поверила своим глазам:
- Хиро, братик, это правда ты?
- Давно не виделись, не так ли? И хорошо, что мы сегодня встретились, - он нежно погладил ее по голове, всё не переставая рассматривать маленькую девочку тёплым и задумчивым взглядом, ведь она так поразительно была похожа внешне на своего старшего брата. - У меня будет к тебе просьба.
- Просьба?
- Да, - Хиро засунул руку в карман и вытащил оттуда мобильный, - отдай этот телефон Джону.
- Брату? - Эрика взяла из руки мужчины телефон и снова вопросительно посмотрела на него снизу вверх.
- Там сохранён номер, так что скажи ему, чтобы он связался со мной по этому номеру.
- Хорошо! - сестра Джона с готовностью кивнула и широко улыбнулась старому другу своего брата, а Томас всё это время стоящий рядом тихо добавил:
- Спасибо вам за помощь.
- Рад был, оказаться полезным. Не выходите на улицу до рассвета, - бросил он им на последок и вышел за дверь не попрощавшись.
- Кто этот мужчина? - спросил позже Томас у своей подруги.
- А? Друг моего брата.
Они очень быстро добрались до нужного этажа, где располагалась квартира семьи Такаяма. А уже в прихожей, когда они сняли обувь и зажгли свет, Эрика с сожалением вздохнула:
- Мне жаль, что я подвергла тебя опасности.
- Ничего. Но, может быть, нужно позвонить в полицию? - ситуация и правда была опасной, тех людей на улице, которые их преследовали, наверняка убили и далёкий от всего этого Томас, как законопослушный маленький, но уже гражданин, мог сейчас думать только о том, как сообщить специальным органам правопорядка о происшествии.
- А, забудь, - отмахнулась Эрика, - никакой полиции.
Тут же они услышали приближающиеся шаги и им на встречу из гостиной вышла мать.
- Я собиралась выйти, но на улице был какой-то шум, что это было?
- Ничего такого, - опередив Томаса, мгновенно ответила Эрика, а мальчик в ответ лишь окинул ее задумчивым взглядом, определенно осознав, что сейчас она намеренно не говорила правду.
- Кстати, - продолжила женщина, когда ее взгляд остановился на мальчике, - что здесь делает Томас?
- Он останется с ночевкой.
- Здравствуйте, - и Сато-младший вежливо поклонился.
- Но это нормально, если ты останешься сейчас? - спросила взволнованная женщина поглядывая то на одного ребёнка, то на другого.
- Что?
- Генеральный директор упал в обморок, - продолжила она, явно имея в виду отца Томаса.
- Папа?
- Тебе не звонили? Хочешь, чтобы я позвонила? К счастью, ничего серьёзного, - одумавшись, тут же поспешила она успокоить сына уже успевшего испугаться за здоровье своего отца.
- Ну... это...
Томас не мог подобрать слов и Эрика пришла ему на помощь, продолжив говорить за него:
- Он пришел сюда с разрешения, - она легонько хлопнула его ладошкой по плечу, - мы завтра собрались в больницу.
- Вот как?
- Ага.
- Ну хорошо, тогда проходите скорее и ступайте мыть руки, будем ужинать, - женщина проводила детей задумчивым взглядом и улыбнулась тому, что эти двое маленьких людей в такой короткий срок успели стать настоящими друзьями. Кто бы мог подумать...
Отредактировано John Takayama (20.10.2021 17:17:02)