Жизнь дала ему возможность на «второй-последний» шанс здесь и сейчас. Бен не хотел ничего испортить. Он подводил Марию уже так много раз, что, казалось, что пути обратно нет. Но это и не был путь назад. Это шаг вперед. За время проведенное вдали Бену довелось осознать так много своих ошибок, так много того, что бы он сделал иначе и что менять ни за что бы не стал. У них с Марией было как плохое, так и хорошее. Предложи ему судьба переиграть свою жизнь заново без встречи с ней, Бен бы ни за что не согласился. Мария стала его светом. Сильная, смелая, пережившая смерть сестры, отчуждение родителей, его безумную любовь и предательство. Хоть Бен еще смел надеяться, что ее любовь не успела умереть окончательно. Она чувствовала? Сердце трепетало? Что ощущала, когда он прикасался? Вопросов было так много, но Бен боялся услышать ответы. Убеждал себя не торопить события. Кажется, еще только «вчера» Мария уходила, хлопая тяжелой дверью. Сегодня они были рядом друг с другом. Бен склонившись перед девушкой на коленях, мог к ней прикасаться, чувствовать родное тепло, слышать и впитывать ее голос. Разве это не подарок судьбы? О большем он и не смел мечтать, когда сегодня садился в машину и мчал по раскаленному солнцем шоссе. Он вообще не думал, что сможет поговорить с Марией наедине. Чем дольше длился праздник, тем сильнее Бен в этом убеждался. Бизнесмен лип как липучка к девушке, посылая в его сторону гневные взгляды. Он мог так и уйти... ни с чем.
- Мне тоже жаль, - Марии не стоило чувствовать своей вины. Ведь это он все испортил и отпустил ее, позволив оказаться рядом с другим мужчиной. Она поступала правильно, не подставляя для удара вторую щеку. Бен делал больно так много раз, что весь лимит иссяк. Он сам себя наказывал, оставаясь и смотря на то, как его Марию обнимает и целует другой мужчина. Смог бы он уйти? Теперь, оглядываясь назад, знал, что нет. Ему нужно было это видеть, нужно было быть здесь, чтобы наконец-то осознать, что он потерял по собственной глупости и из-за той твари, которая управляла его разумом и телом. Зверь пришел, но не испортил ничего. Когда такое бывало? Кажется, никогда. Стоило ему разозлиться, как вокруг начинали разноситься щепки, ломались вещи... и люди. Он всех губил. Этими самыми руками. Но больше такого не допустит. Нет! Он усвоил урок.
Бен еще чувствовал, как дрожат пальцы рук и все тело. Дыхание становилось глубже и спокойней. Туман перед глазами расстарался, позволяя видеть Марию, истинную ее. Он был дураком, если думал, что она наслаждалась обществом Роджера Блэка во время церемонии. Ничего не говорила и не отталкивала, лишь бы не испортить подруге церемонию. В этом была вся Мария. Пойдет на любые жертвы ради близких. Когда-то и ради него. От боли заныло в груди. Бен ничего этого не ценил. Принимал за естественное, а когда потерял, только тогда осознал, как стало пусто и бессмысленно без его Марии. Его Мария... его ли она была теперь? Эмоции смешались в одну большую кучу. Бен ничего не понимал. Не хотел понимать. Не сейчас. Она была рядом, и этого было достаточно.
- Да, представляешь, - Бен тихо засмеялся, вспоминая болтливые речи Джайи. Она могла часами болтать, если ее не остановить. Прожив в полном одиночестве, редко даже перебрасываясь парой фраз с коллегами или Джонни, ему стало этого не хватать. Той жизни, когда с ним была его Мария. Она приносила свет и какую-то легкость. Счастье. С ней он по-настоящему был счастлив. Ему хотелось улыбаться во все тридцать два зуба и слушать то, как она смеется. Быть частью ее жизни. Хотя бы маленькой крупинки, куда она иногда обращала бы свой невидящий взор. - Не злись на нее, это я настаивал на разговорах, - поспешно решил добавить Бен. Он не хотел чтобы из-за него они рассорились. Мария нуждалась в надежных друзьях. Джайя оказалась одной из тех, кто всегда поддерживала и заботилась о Марии. Хотя бы за это Бен обязан отблагодарить ее. - Ничего не сделал, я все еще здесь, - он наслаждался тем, как девушка смеется. Эти звуки лились как бальзам на сердце. Он хотел слышать и слушать. Касаться ее, впитывая необходимое тепло. - Я скучал по твоему смеху, - неожиданно для себя мужчина сказал это вслух. Его пальцы прижались к щекам Марии, нащупывая любимые ямочки. Это прикосновение длилось вечность. К счастью для Бена девушка не отстранилась и не оттолкнула его. Оставалась рядом. С ним. А не с тем, другим.
- Я просто подумал, что... ну, я остался в прошлом, ты хотела начать новую жизнь с другим, а цветы послужат воспоминаниями обо мне. Это могло не понравится тебе или... ему. Хоть видит Бог, я не хотел, чтобы ты так чувствовала! И я рад, что ошибался, - он очень редко дарил Марии цветы, да практически никогда. Она заслуживала гораздо больше, чем только цветы. Любовь, забота, внимание - этого всего так не хватало. Бен решил действовать маленькими шагами. Напоминать о себе ненавязчиво и осторожно. За Марией оставался последний выбор - принять или отказаться. Бен перестал ее преследовать. Не появлялся больше около дома. Позволил девушке жить собственной жизнью. Давал глоток свежего воздуха, хоть постоянно продолжал думать о ней. Не мог ничего с собой поделать. Мария была первая, о ком Бен думал, открывая глаза. Она была последней, о ком он думал, когда засыпал. Даже будучи вдали от него, Мария заполняла весь его мир. - Я верю тебе, - ему нужно было очень много времени, чтобы принять свои ошибки, особенно осознать то, что его можно простить. За то, что он сотворил с Марией, даже в собственных глазах казался себе лютым монстром. Бен учился быть другим, хотел стать лучше для нее и для себя. Чтобы смотря в зеркало, он не стыдился того человека, который на него смотрит - себя самого. - Я рад, что это так, - надежда загорелась в его глазах.
Сегодняшний день переворачивал все вверх дном. Эмоций было слишком много, чтобы понять тот сумбур, что творился в душе. Безмолвные вопросы так и повисали в воздухе. Что же теперь? Что дальше? Как быть и что говорить, чтобы не испугать, чтобы она осталась, чтобы вновь хотела любить? Слова сами лились из его сердца. Бен не думал, он говорил, что чувствовал. Он все еще не до конца осознал ее признание, что Мария была в кафе. Как же он мог не увидеть ее? Почувствовал, но не нашел глазами. Дурак! Хоть в голову лезли разные мысли о том, что бы было тогда, Бен подсознательно знал, что это бы все испортило. Тогда было слишком рано для объяснений и откровений. Они оба не были готовы принять то, кем стали. Сегодня и здесь, они были на пути к тому, чтобы это сделать. Это не происходит по щелчку пальцев. Но они мелкими шажками идут вперед.
- Признаться в том, что чувствую, на бумаге было очень сложно. Врут, когда говорят, что бумага стерпит все... - знала бы Мария, сколько понадобилось сил, чтобы дописать, а затем отнести письмо адресату. - Я не хотел тебя обязывать этим письмом, я просто хотел, чтобы ты знала и поверила мне. Пожалуйста, - его скомканное объяснение едва ли внесло ясности, но ему нужно было это сказать. Он не писал Марии письмо для того, чтобы получить что-то в ответ. На тот момент, это был единственный шанс, что девушка его «выслушает». Воспоминания о нем еще болели и он боялся, что она порвет письмо, так и не прочитав. Слава Богу, так не произошло. - Знаешь, я все же солгал, когда обещал, что не стану преследовать тебя. Я сам отнес тебе письмо, не отсылал почтой. Искал окна твоего дома и тебя... не знаю, что хотел этим добиться... хоть нет, знал... я хотел увидеть тебя. Но ты бы все равно не стала меня слушать, а мне так чертовски хотелось тебя увидеть. Я искал тебя в каждом уголке двора, по пути к тебе и обратно... но так и не нашел, - руку приятно согревали прикосновения Марии. Она выводила линии на его ладони, а Бен улыбался как мальчишка. Следил за каждым ее движением, ловил невидящий взгляд и трепет дрожащих ресниц. Она больше не «смотрела» сквозь, а прямо на него. Глупо. Но именно так Бен чувствовал.
Когда наконец-то удалось подняться на ноги, он не смел разорвать этой связи. Их руки по-прежнему были соединены. Он держал крепко и уверенно, зная, что не отпустит и не даст в обиду. Никому. Даже живущему в нем Зверю. Мария согласилась на танец и сделала шаг ближе, но оступилась. - Осторожней, - Бен тут же оказался рядом удерживая девушку в своих объятиях. Господи, как же он скучал по ее близости, запаху, всему. Опустив глаза вниз, он заметил лежащую на траве туфельку. - Подожди, я помогу... - мужчина присел на корточки и потянулся к потерянной обуви. На губах все еще играла легкая улыбка. Он вспомнил тот вечер на пароме. Мария была так взволнованна поездкой. Почти весь путь они простояли на верхней палубе. Она «смотрела» его глазами а он любовался ею. Из подобных мелочей состояла жизнь и в каждом эпизоде была его Мария. Его пальцы ловко надели туфельку. Осталось застегнуть пряжку. Бен не спешил, касаясь хрупкой лодыжки. Тянул пальцы вдоль ноги по икре и выше. Вновь опускался к лодыжке, задевая расстегнутый ремешок. Эти прикосновения будоражили память. Бен не мог и не хотел останавливаться. Хотел чувствовать Марию. Пришлось приложить титанические усилия, чтобы все же застегнуть ремешок и подняться на ноги. Удерживая девушку за талию, а второй рукой касаясь ее руки, он вел ее в сторону танцпола. Гости постепенно расходились. Небольшие кучки людей еще оставались в саду, самые стойкие и болтливые. Из-за угла брызгал тихий смех. Бен не обращал ни на кого внимание. Его взгляд был прикован только к Марии. Он остановился на середине танцпола. Привлек девушку ближе к себе. Руки легли на ее талию. Одна рука поползла выше, ощущая обнаженную кожу ее спины. Они задвигались в медленном танце. Бен никогда особо не умел танцевал, но с Марией все происходило естественно. Песня сменилась другой. Из динамиков полились первые ноты знакомой мелодии. - Ты помнишь эту песню? - прижавшись щекой к щеке Марии он шепнул девушке на ухо. - Тогда, в баре у Надин... на тебе было то черно-белое платье, а твои щеки пылали от выпитого вина. Тогда я подумал, что не видел никого красивее и привлекательней, чем ты... Я ошибался. Сегодня ты еще красивее и еще привлекательней, - его взволнованное сердце забилось сильнее. Он крепче прижал девушку к себе. Ее запах дурманил, забираясь в ноздри. Бен сделал глубокий вдох, полностью растворяясь в ее аромате и в ней. Хотя бы на эти три с лишним минуты, пока звучит медленная мелодия из их прошлого.
Отредактировано Benjamin Archer (26.05.2019 17:03:25)