Было так легко и слишком хорошо от осознания того, что Мария рядом. Как давно он не испытывал нечто подобное. Как давно не держал ее в своих руках, с уверенностью твердя «моя». Кроме них об этом теперь знала еще дюжина пожарных и случайных прохожих. Это не вызывало раздражение. Совсем. Плевать, что все знают. Напротив, он хотел, чтобы все знали, что Мария принадлежит ему. Хватит недоговоренностей, хватит утаек и жизни лишь в четырех стенах квартиры. Они еще не сделали так много, так много не успели... начиная с начала, они вернулись к истокам. Прогулка по знакомому парку была лучшей точкой отсчета.
Многое изменилось с их последней встрече. Не с той, которая произошла на свадьбе, а с той, когда она пришла к нему в кафе, чтобы расставить все точки над «i» и сказать, что она уходит и больше не вернется. Было больно, но необходимо это помнить. В этом состояла их история, ухабистая, такая неровная, похожая на американские горки или того круче. Без ошибок не рождались отношения. И пусть у него их было слишком много, но Бен учился, менялся и пытался не оглядываться назад. Принял прошлое, но хотел жить настоящим. Неважно, что их ждет там впереди, главное, чтобы они оставались вместе. Вместе - так странно, но так правильно звучит. Он сделает все для того, чтобы Мария была в его жизни. Не угрозами или болью, а потому что сама того захочет.
- Сегодня 18 сентября 2017 года, - еще сидя на скамейке ответил Бен. Эта дата была значима для них обоих. Сегодня начиналась новая жизнь. То, что было «до» и «после». Он прикасался к Марии, переплетая их пальцы, и она тоже это чувствовала без каких-либо лишних слов. Сентябрь - это начало осени, когда все становится серым и дождливым, опадают листья и голые деревья дрожат от холодных порывов ветра. Так он воспринимал осень раньше. Теперь смотрел на окружающий мир и видел букет пестрящих красок. Вот там дерево окрасилось в желтый и красный, а под ним лежал целый разноцветный полог из опавшей листвы. А в противоположной стороне деревья еще были зеленые-зелкняе, до них не успела добраться разноцветная кисть осени. Хотелось делиться этим с Марией. Вспоминать их прошлую осень и знать, что эта будет еще лучше.
- Посмотрим... один бокал несет в себе пользу для здоровья и за руль можно сесть, - он подмигивал девушке, хоть понимал, что она не видит, но зато слышит игривую интонацию его голоса. Просто не хотелось отпускать ее так скоро. Ну, в общем-то не так скоро, у них впереди еще целый ужин, но Бену все равно не хотелось, чтобы она уезжала одна. Казалось, что прошло только пять минут с тех пор, как они уехали с ее работы, а на самом деле уже целая куча времени... Время имело странную привычку. То замирало и не спешило вперед, то летело со скоростью света. Но Бен наслаждался каждой секундой, которую Мария разделяла с ним. Это могло быть уютное молчание, пока они добирались до его квартиры или строгий тон девушки, покуда она не желала его пускать за руль, выпив. Или после как выяснилось, когда он забыл, зачем вообще они шли к нему в квартиру.
Он усадил Марию на диван, а сам пошел доставать из холодильника продукты. Девушка топала ножкой по полу и это было так забавно, что Бен не сдержал смеха. Смотрел чаще на нее, чем на холодильник. Вместо того, чтобы достать, спрятал туда соль и перец. Голова совсем не работала. Только Мария слишком приковывала его взгляд. В этом облегающем платье и горящими строгостью глазами она была великолепна! Бен раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но в следующий момент уже сидел на табурете, куда собственно Мария его и толкнула.
- Да, моя леди, - ему не было причин спорить, ведь не каждый день Мария устраивает ему подобный нагоняй. Он продолжал улыбаться. Позабыв об опухшей щеке, облокотился на нее и тут же чертыхнулся. Взгляд продолжал блуждать по хрупкой фигурке девушки. - Наглость - второе счастье. Но мне нравится, продолжай, - Бен подначивал девушку, пока смотрел, как она ищет в полке аптечку. Ему вообще казалось, что у него такой нет, но Мария через минимальное время поисков выудила целую коробку. На его кухне она ориентировалась гораздо лучше чем он сам. На минуточку, учитывая, что Мария ничего не видит. Впрочем, ему не было для кого готовить и проверять каждую полку. Зрячие люди порой не замечали таких мелочей. Им было не важно, где стоит та или иная баночка, вилка или нож. У слепых все было иначе, им важна была систематичность. За время, что Мария прожила вместе с ним, он умудрился выучить основные правила - не разбрасывать вещи, всегда задвигать стулья и закрывать полки, на баночках держать надписи со шрифтом Брайля и ложить их туда, откуда взял. Это касалось не только баночек, но и других вещей, нааример, пульта от телевизора или любого другого движущего предмета. Мария здесь больше не жила, но привычки остались. Он так не убрал надписи, пульт всегда держал с правой стороны на краю журнального столика. Протирая пыль, ложил все обратно на свои места. Ее кружка все еще лежала на полке рядом с его собственной. Бен как сентиментальный дурак бывало просто смотрел на ее кружку и появлялось такое ощущение, что Мария никуда не уходила... Он так хотел, чтобы у них все наладилось, что был готов из кожи вон вылезти!
Когда Мария вернулась с мокрым полотенцем и медикаментами, мужчина придвинулся ближе, чтобы ей было удобней. Ее хрупкие пальчики обследовали губу и щеку. Это было так приятно - чувствовать ее прикосновения. - Если ты так будешь обо мне заботиться, то я готов получать по морде хоть каждый день, - так полупрозрачно он намекал, что хочет встречаться с Марией каждый день. Встречать ее с работы или по утрам забирать Руфуса для пробежку. Можно было и то и другое, он не лопнет. Он хотел прогуляться с ней по каждой улочке Нью-Йорка, проплыть на пароме, вновь описывая ей, как выглядит статуя Свободы, а перед этим у нее опять застрянет каблук в решетке и под удобным предлогом Бен сможет коснуться стройной ножки и не только. Он хотел сводить ее на мюзикл и в кафе, угостить самыми вкусными булочками, которые готовят на углу напротив его квартиры... Еще было так много того, что они не успели сделать.
Из мыслей его вывела боль, когда Мария приложила полотенце к его губе. Бен поморщился, но пытался сидеть спокойно и не ерзать. Чтобы отвлечься, он любовался девушкой. Ее белокурые пряди волос были в пару сантиметрах от его лица. Он мог представиться, как они щекочут его кожу... если бы только она придвинулась ближе. Он вглядывался в ее бездонно-синие глаза и порозовевшие от ветра, или не только, щеки. Бен так залюбовался девушкой, что опомнился только, когда Мария с ним заговорила. Они не могли избежать этой темы. Бенджамин сделал глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями и сказать все, что хотел.
- Ты тоже извини меня, я не хотел, чтобы у тебя портились отношения с парнями, - он все еще надеялся, что все обойдется и они примут решение Марии и это никак не скажется на ее работе. Она любила свою работу, ей было это важно, значит и для него тоже. Если ради этого придется стиснуть зубы и преодолеть трения с каждым качком, который будет появляться на его пути, когда он будет приходить к Марии, он готов пойти на все, что угодно.
- Это я уже понял... они ценят тебя и любят, а заступаются так, что зубы только и клацают... да и теперь я знаю, что на работе ты в полной безопасности, - он попытался улыбнуться. Губа все-таки начинала опухать, но от того, что там колдовала Мария с полотенцем и аптечкой, становилось легче. А может все дело было в ее присутствии и нежных касаниях ее пальчиков. - Ну, почти в безопасности. Может я ревную, но только чуть-чуть, - в иной раз у Бена бы напрочь снесло голову, если бы он увидел девушку в обществе хотя бы одного из качков. Их же там рядом с ней была целая толпа. Но он доверял Марии, как никому другому. Все дело было в доверии, чего раньше им так катастрофически не хватало, и в его взрывном характере, который он теперь учился контролировать. Сначала думать, потом только делать.
Упоминания о Блэке не вызвало в нем особого восторга. Он все еще придерживался мнения, что он был слишком хитрым и темным человеком. Таких Бен чуял за версту, с такими раньше у него был короткий разговор. Он попросту сворачивал им шею и дело с концом. Теперь же так нельзя было сделать. За идеалом преуспевающего бизнесмена скрывалось много дерьма. Хотя бы то, как он отыгрался на Марии, выложив при всех часть из прошлого. Блэку то легко, покопался в прошлом, ляпнул и свалил, а девушке придется работать бок о бок с каждым из них. - Я догадывался, что он приходил... с утра твои парни еще более-менее сносно смотрели на меня, а вечером в них как будто черти вселились, - его начинали злить подобные выходки бизнесмена. Попадись он ему сейчас, он бы не стал церемониться и научил, как вести себя с женщиной. Бен все еще помнил, как Блэк лапал девушку на глазах у всех. Что же, он тоже не безгрешен, но какие-то капли приличия остались и он никому бы не позволил увидеть Марию в столь компрометирующей ситуации, тем более узнать о ее тайнах и их совместном прошлом. Оставалось только представлять, как Роджер Блэк вел себя сегодня. Ему хотелось знать о чем еще они с Марией говорили, но он решил промолчать. Если она захочет, сама ему потом расскажет. - Он копает не только под меня, но получается, что и под тебя, а это бесит! Хотел бы я что-то сделать! Может стоит начать копать под него?! - Бен сжал челюсть, к губе прижалось что-то щиплющее и сейчас он даже был рад этой боли. Его прошлое так тесно переплеталось с прошлым Марии. Они были в одной банде, шли на одно дело, спали в одной постели. Страшно было подумать, что будет, если Блэк обнародует и эту правду. Бен все еще надеялся, что у него хватит ума этого не делать, ведь тогда пострадает не только он, но и Мария. Если бизнесмен ее хоть немного любит, то не станет поступать так нагло, чтобы убрать с пути соперника. Бен все равно не уйдет, натрави он на него целый квартал. - Знаю, к чему ты клонишь... - в прошлом в Бена было много крови и много того, что он хотел бы не делать или, по крайней мере, забыть, - но уверяю, там нет ничего, чтобы Роджер Блэк мог найти и использовать против меня. Трупов в шкафу я больше не храню, не иду на воровство и не убиваю... Перед самой свадьбой я встречался с Джонни, он хотел втянуть меня в свои темные делишки, - почему-то хотелось, чтобы Мария об этом знала. Между ними не должно быть секретов. - Но я не согласился. Мне это больше не нужно. Мы просто друзья, я не лезу в его дела и не собираюсь, - его руки потянулись к девушке, притягивая ближе к себе и заключая ее в объятия. Она стояла между его коленок. Он теснее прижал ее к своей груди, желая ощутить родное тепло и стук взволнованного сердца. - Все будет в порядке, не беспокойся так сильно, а то у тебя опять появляются морщинки на лбу, - Бен наклонился и поцеловал Марию в лоб. Нужно было приготовить еду и накрыть на стол, достать бутылку вина и забыть о проклятом Роджер Блэке хотя бы на время, но Бен все еще не отпускал Марию. Если они пробудут в объятиях друг друга еще пару минут, то от этого ничего страшного не случится, но это им обоим было очень нужно.
Отредактировано Benjamin Archer (04.03.2020 17:59:57)